Как начать новые отношения после потери партнера. Блог американского сексолога

комментировать
Фото:  aletia / Depositphotos

Фото:  aletia / Depositphotos

Смерть партнера – шокирующее и разбивающее сердце событие. И тем не менее, однажды жажда жизни и желание снова обрести близкого человека победят.

Даже если вы были к этому готовы, смерть партнера – шокирующее и разбивающее сердце событие. Справиться с этой скорбью и начать жить заново может быть сложнее, чем все, что вы делали раньше. И тем не менее, однажды – поверьте мне – жажда жизни и желание снова обрести близкого человека победят. Сначала вам будет страшно. Тяжело снова представить себя на свидании после 30 или 40 лет отношений. И тут помогут советы, которые я предлагаю.

1. Справьтесь с чувством вины

Ваш партнер хотел бы, чтобы вы были счастливы. Разделайтесь с ощущением, что вы его предаете, если думаете о встрече с кем-то еще. Любите свои прежние отношения, но не позволяйте им саботировать ваше будущее. А если чувство вины преобладает, лучше обратитесь к психологу – с этим стоит разобраться до того, как отправляться на свидание.

2. Проговаривайте свою историю (но осторожно)

Вы теперь не только вдовец или вдова, вы все еще личность со своими мнениями, хобби, предпочтениями, социальными ценностями, политическими взглядами и уникальным мировоззрением. Когда знакомитесь с новым человеком – решите заранее, что из этого списка показать ему сразу, а что приберечь на потом, в случае, если «потом» будет. Избегайте слишком глубокого погружения в свою прошлую жизнь – ваш новый знакомый будет чувствовать себя лишним и ненужным.

Ваш партнер хотел бы, чтобы вы были счастливы 

3. Обозначьте свои цели

Подумайте, каких отношений вам хотелось бы? Вы можете мечтать клонировать свою потерянную любовь, но такая встреча очень маловероятна. И давайте честно – вам правда хочется именно этого? В конце концов, человек, которого вы встретили в молодости, наверняка изменился с тех пор, как и вы сами. Теперь вы на другом уровне, с другими горизонтами. Возможно, вы готовы увидеть мир и хотите найти кого-то с такими же планами. Или, может быть, аллергия вашего партнера не позволяла вам завести домашнее животное, а теперь пришло время познакомиться с таким же собачником, как вы?

Не останавливайтесь только на общих интересах. Факторы, которые казались очень важными в прошлом – внешность, финансовая стабильность, что-нибудь еще – сейчас могли уже поблекнуть. Теперь вы наверняка знаете, что важно иметь доброго партнера, который поддерживает вас, с которым смешно и весело. Позвольте себе узнать нового, абсолютно другого человека.

4.  Обновите себя

Если вы стали немного расслаблено относиться к своему весу, гардеробу и прическе, пришло время возвращаться в строй. Сходите в салон красоты и спросите у стилиста, как обновить свою прическу. Найдите консультанта по стилю, кого-то, кто подскажет вам лучшие варианты одежды и поможет ее купить. Или просто попросите близкого друга быть с вами предельно откровенным – составьте вместе идеальную картину вашего преображения. И займитесь спортом – любым, который вам нравится.

5. Установите связь!

Хватит готовиться. Пришло время играть – выйти из дома и (ой!) познакомиться с кем-нибудь. Самый простой способ – спросить у друзей, нет ли у них подходящих знакомых. Не смущайтесь, это хорошее начало. Большинство людей обычно не решаются предлагать такое из страха вас обидеть. Поэтому дайте им знать, что вы одинокий и готовый к экспериментам человек.

У всех круг друзей ограничен, поэтому расскажите о своем поиске даже не самым близким. Опыт показывает, что много возможностей приходит именно из “слабых связей”, или людей, которых мы встречаем редко и знаем плохо – парикмахеров, массажистов, даже через соседей по самолету.

Знакомств в Интернете тоже никто не отменял. На самых больших сайтах огромное количество взрослых пользователей. Многие вдовцы и вдовы встретили достойных кандидатов онлайн. Вам нужно освоить некоторые правила Интернет-безопасности, но нет ни одной причины считать этот инструмент подходящим только для подростков. В интернете, как и в жизни, есть много одиноких сердец, ищущих любви. 

Перевод НВ

Новое время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Пеппер Шварц. Републикация полной версии текста запрещена

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: