Как избавиться от целлюлита: 7 шагов

комментировать
Фото: Maridav/Depositphotos

Фото: Maridav/Depositphotos

Сегодня с проблемой целлюлита сталкивается практически каждая девушка. Нас окружают изображения худышек с газировкой в руках и целлюлитом на бедрах.

Самый популярный крем – антицеллюлитный. Массаж тоже. Тем не менее, мало кто знает, что такое целлюлит и уж тем более, как с ним бороться.

Наличие целлюлита зависит от количества жира, состояния соединительных волокон и толщины кожи. Он появляется из-за неправильных процессов в подкожном жировом слое. Интересно, что лишь 10% мужчин сталкиваются с этой проблемой, в то время как почти каждая вторая женщина старше 20 лет мечтает избавиться от апельсиновой корки.

 Как появляется целлюлит:

  1. Дерма постепенно накапливает жир.
  2. Нарушается отток лимфы.
  3. Коллагеновые волокна теряют свою эластичность.
  4. Появляются жировые уплотнения.

Вопреки распространенному стереотипу, целлюлит не зависит от веса человека. Часто встречаются худые девушки с крайне запущенной стадией целлюлита.

Причиной «целлюлитных ямочек» могут стать: транс-жиры, которые есть в фастфуде, токсины, содержащиеся в сигаретном дыме и кофеине, длительное воздействие ультрафиолетовых лучей, которые разрушают коллаген, перегруженная лимфатическая система.

До сих пор нет единого мнения относительно того, что такое целлюлит — косметический недостаток или заболевание? Но кое-что известно совершенно точно: антицеллюлитные крема и лосьоны, производители которых обещают мгновенную победу над проблемой, уже давно потеряли доверие потребителей. Как и в питании, в этой битве нужен комплексный подход.

Вопреки распространенному мнению, целлюлит не зависит от веса человека

 Как избавиться от целлюлита?

Чтобы достичь желаемого результата, нужно изменить свой образ жизни, избавиться от плохих и ввести полезные пищевые привычки. Жареные блюда, рафинированные продукты, алкоголь, сигареты – все это способствует «процветанию» корки под кожей. Но выход есть и он в движении. Даже минимальные физические упражнения каждый день помогут существенно улучшить работу лимфатической системы. Именно она отвечает за вывод токсинов, которые попадают в наш организм из пищи и воздуха. А когда лимфоток нарушен, мы начинаем отекать, появляются мешки под глазами и злосчастная апельсиновая корка.

Исследования показывают, что сочетание здорового рациона (цельные злаки, фрукты, овощи, жиры) и занятий спортом помогает женщинам убрать сантиметры в бедрах и сбросить килограммы жира. Но вопреки всем надеждам, (пока что) не существует волшебного крема, который бы раз и навсегда избавил нас от извечной проблемы. Что касается антицеллюлитных массажей, то они хорошо стимулируют работу лимфатической системы и выводят токсины. В таком случае вспомогательные средства в виде кремов помогут достичь хороших результатов.

 7 советов, как побороть целлюлит без помощи врачей:

1. Сухой массаж в домашних условиях с помощью щетки ускорит работу лимфатической системы.

2. Больше воды. Парадокс, но чем больше мы пьем воды, тем меньше отекаем.

3. Исключите хлеб из рациона, добавьте больше овощных салатов и зелени.

4. Полюбите орехи. Они содержат много белка, который стимулирует выработку коллагена.

5. Приучитесь к каждодневным физическим нагрузкам. Вовсе необязательно изнурять себя спортом. Делайте зарядку по утрам, замените поздний ужин прогулкой, будьте активны. Чем больше движения, тем меньше отечности.

6. Старайтесь глубоко дышать во время прогулок.

7. Сауна по выходным – отличный способ ускорить вывод токсинов из организма.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

 Больше блогов здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: