Не Вегасом единым. Где в Европе провести незабываемый девичник

комментировать
Термальные бани

Термальные бани "Геллерт" в Будапеште. Фото: Botond/Depositphotos

Еще несколько лет назад предсвадебный девичник был не очень популярным среди украинских девушек. Но ситуация изменилась.

Сегодня многие невесты ждут проводов самостоятельной жизни не меньше, чем самой свадьбы. Разбираемся, куда ехать за незабываемыми впечатлениями в этот день.

1. Вино и танцы в Венгрии

Первая и самая очевидная точка для девичника в Европе – Венгрия. Благодаря своей доступности в плане цен и насыщенной ночной жизни Будапешт давно стал эпицентром поездок выходного дня для жителей многих европейских стран. И теперь, благодаря безвизу, к поклонникам венгерских клубов добавились и украинцы.

Решив вопрос с жильем через Airbnb, можете смело открывать TripAdvisor и отправляться навстречу приключениям. Большой популярностью пользуется дискотека в Ötkert с бесплатным входом для девушек. Знатоки хвалят музыку, но призывают быть осторожными с количеством алкоголя, ведь пост-отчеты с фотографиями публикуются регулярно. Если бюджет заставляет экономить, перед танцами можете заглянуть за коктейлями в Kakas – цены порадуют.

Для любительниц более спокойного отдыха существуют экскурсионные туры по городу от компании «1000 дорог» и уютные заведения с вкусным завтраком, например, London Coffee Society.

Помните главное правило: все, что происходило на девичнике, там и остается

2. Спа-центры и отдых на яхте в Греции

Часто бывает так, что не всем молодым парам удается провести медовый месяц на золотистых пляжах у моря. И если причина не в финансах или нелюбви к жарким странам, то Греция может стать идеальным местом для предсвадебного отдыха. Туристы могут выбрать практически любой формат развлечений: от классического клубного до незабываемого яхтенного.

В отличие от Венгрии, дискотеки и бары в Греции – не самое дешевое место. Впрочем, незабываемые впечатления от греческого девичника лучше искать в других местах. Забыть о предсвадебной суете можно на лучших спа-курортах острова Родос, например, в Elysium Resort SPA или Rodos Palladium. Это идеальные места, чтобы совместить полезное с приятным – отдых в красивом месте с косметическими процедурами.

Восстановив силы, девичник можно продолжить на одной из яхт-вечеринок. Если финансовые возможности позволяют, локальные туристические центры предложат вам множество вариантов аренды яхт – с капитаном и без. Если будете брать судно для путешествия, обязательно соглашайтесь на маршрут через острова с ужином в небольших пляжных тавернах.

3. Безудержный шопинг и гастроотрыв в Италии

Не каждая невеста согласится рискнуть и отправиться перед свадьбой в гастрономическую Мекку – Италию. Но переживать о фигуре и бояться не влезть в свадебное платье не придется, ведь бесконечные прогулки по одному из самых красивых городов мира сведут на нет любое количество пиццы, пасты и Aperol Spritz.

Лучшие морепродукты ищите на Via di San Nicola da Tolentino в Pesceria Barberini. Незабываемые вино и закуски притаились на Via della Fossa в I Pizzicaroli, а различные виды пиццы по приемлемым ценам – в Pizza Florida на Via Florida. Впрочем, это далеко не главные заведения Рима, ведь во время пешей прогулки по городу каждый может найти свой идеальный ресторанчик.

Кроме того, в Италию стоит съездить за полным обновлением гардероба. К сожалению, основные распродажи приходятся на январские праздники, но не стоит забывать о аутлетах, работающих круглый год, таких как Serravalle Scrivia, FoxTown и Franciacorta Outlet Village в пригороде Милана.

Не бойтесь открывать новые страны, заводить приятные знакомства и пробовать новые развлечения. Но куда бы вы ни отправились, помните самое главное правило подружек: все, что происходило на девичнике, там и остается. Бон вояж!

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: