Что о людях может рассказать их обувь, – дизайнер

комментировать
Что о людях может рассказать их обувь, – дизайнер

Когда мы исполняем свои желания, мы удовлетворены лишь на время. Совсем другое дело, когда у нас есть возможность исполнять чьё-то желание. Это удовольствие более качественное и долгоиграющее.

Я всю жизнь делаю обувь. Первую пару создала, когда мне было лет 12. Ну как создала, взяла что-то вроде балеток и нашила сверху конструкцию, напоминающую ботинки. А затем носила долго и успешно на зависть одновозрастным подружкам. Сейчас в моей жизни много всего – семья, дом, друзья, путешествия, йога, но все это под покровительством любви к обуви. Большую часть времени и мыслей занимает она (обувь). Иногда это спасение, чаще удовольствие, но никогда – рутина или обязанность. 

Я люблю обувь. Очень люблю. Обожаю людей, носящих обувь в хлам. И ненавижу тех, кто носит ее в хлам. Объясню. С точки зрения отношения к обуви всех можно условно разделить на три типа.

К первому принадлежат те, кто настолько наслаждается жизнью, что имеет одни любимые ботинки или туфли (да что угодно), к которым одевается так, как удобно. Наденут пару тряпочек, свитер на бедра повяжут, плюс обожаемые потертые ботинки и все – чувствуют себя королем/королевой. Люди такого типа всегда расслаблены и довольны. Они особо не лелеют обувь и не ухаживают за ней, но при этом всегда стильные и красивые, поскольку им присуща любовь к себе и к жизни.

У второго типа много обуви, целая комната и даже квартира, но не для того, чтобы носить ее, скорее для фетиша, личного музея. Такое странное культивирование собственного я, когда есть пара обуви под одно конкретное платье, под один костюм, брюки или юбку.

Обладание чем-либо приносит нам счастье, но недолгое

К третьему относятся люди, которым вообще плевать на обувь. Качество, дизайн, количество для них не имеют никакого значения.

Расскажу историю.  Есть у меня друг: много задач в жизни, много энергии, денег много и возможностей себя радовать. И вот для того, чтобы весь этот багаж самодостаточности и самооценки подпитывать и наполнять, он стал каждую неделю заказывать по паре обуви. А знаете, что такое придумывать мужскую обувь? Когда человек ходит лишь в офис, в ресторан и на прогулки с собакой. Путешествия, конечно, были, но и там график тот же, только без собаки. Поэтому выдумывать еженедельно обувь под костюм серый, синий, коричневый – это ад. Приятный, но ад. Представьте, что вы музыкант и каждые семь дней вам предлагают сделать ремикс на олдскульную любимую песню, но каждый раз задорнее и современнее. Ох, как я изощрялась. Стелька в горошек, люверсы другого оттенка, гравировка внутри каблука. В конце концов, история завершилась вот чем: друг уехал в Тибет, и никакая обувь ему теперь не нужна. Он счастлив и проводит большую часть времени босиком.

К чему я веду? Обладание чем-либо приносит нам счастье, но недолгое. Когда мы исполняем свои желания, мы удовлетворены лишь на время. А вот иметь возможность исполнять чьё-то желание – удовольствие более качественное и долгоиграющее. В моем случае я наблюдаю весь процесс: от идеи или мысли в голове до полного материального воплощения и нахожусь в этом процессе нон-стоп. Обувь – моя страсть, моя вселенная. 

Все ищут гармонии, счастья, равновесия по-своему. Найдите свой процесс, полюбите его, и оставайтесь в нем нон-стоп.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: