Что на самом деле нужно для счастья? Американский писатель назвал 10 важных вещей для жизни

комментировать
Что на самом деле нужно для счастья? Американский писатель назвал 10 важных вещей для жизни

Потребительская гонка не имеет ничего общего с вашим счастьем. На самом деле, я готов поспорить, что жизнь гораздо лучше без нее.

Прочел статью под названием “10 важных вещей”. Там дизайнеры или очень стильные селебрити называли свои 10 предметов или явлений, имеющие для них большое значение. Идея мне очень понравилась, но списки показались неким возложением цветов к памятнику изысканного потребительства.

Я – последний человек, у которого журнал возьмет интервью про десять важных вещей (как минимум, я совсем не стильный), но мне очень захотелось составить свой список.

И вот каким он получился:

  1. Одежда, которую я ношу: джинсы. Мне нравится плотность джинсовой ткани, и я ношу их каждый день. Некоторым нравятся синтетические ткани, потому что они легкие и быстро сохнут, но в джинсах просто удобно. Я покупаю все свои джинсы в одном и том же магазине.
  2. Другая одежда, которую я ношу: футболки. У меня есть черная, голубая и серая, и я ношу их каждый день, пока они не изнашиваются до дыр.
  3. Жидкость для моего тела: вода. Я пью кофе и чай, но ничего не сравнится с обычной водой. Я пью воду из-под крана, и делаю это часто в течение дня.
  4. Что я ем: фрукты. Свежие, с фермерского рынка, или ягоды прямо с куста. Мммм…
  5. Что меня развлекает: книжки. Любые. Я читаю уже использованные книги в библиотеках, или занимаю их у друзей.
  6. Мой важный писательский инструмент: текстовый редактор. А еще ручка и маленький блокнот, особенно если я чувствую вдохновение.
  7. Что я делаю, чтобы повеселиться: хожу пешком. Мне очень нравится выходить из дома и просто бродить по городу, или гулять на природе. Мне не нужна даже обувь – я гуляю босиком с большим удовольствием. А еще лучше гулять с кем-то, кто мне нравится. 
  8. Куда я отправляюсь за вдохновением: на природу. В красивый парк, сад, лес, океан или в горы.
Джинсы и футболка, вода и фрукты, книжка и блокнот, прогулка на природе. Все 

На этом месте мой список закончился. Больше важных вещей в моей жизни нет. Есть еще парочка, но это не вещи. Я очень старался придумать 10 пунктов, но нет, никак не получается. Когда у меня есть эти 8 вещей, я очень счастлив: джинсы и футболка, вода и фрукты, книжка и блокнот, прогулка на природе. Все.

Я могу прожить всю свою жизнь только с этими вещами. Конечно, мне понадобятся другие продукты для насыщения, но не слишком много. И даже компьютер не нужен – я могу писать в блокнот, а потом использовать компьютеры в библиотеке, чтобы публиковать статьи в свой блог.

Потребительская гонка не имеет ничего общего с вашим счастьем. На самом деле, я готов поспорить, что жизнь гораздо лучше без нее.

Перевод НВ

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: