Четыре невероятно красивых виллы в Тоскане. Блог Юлии Савостиной

комментировать
Источник: villalaquercia.com

Источник: villalaquercia.com

Это истории четырех красивейших тосканских вилл, где можно отдыхать, пить вино, наслаждаться пейзажами, а при желании и освоить соколиную охоту или кулинарию.

Лучшее время для посещения итальянской Тосканы — отнюдь не лето, как показано в большинстве фильмов, а именно сентябрь. Уже не так жарко, нет кучи туристов, но днем по-прежнему волшебно у бассейна, а вечером можно дегустировать вина в любых объемах, не боясь последствий удушающей жары.

Ниже — истории четырех красивейших тосканских вилл, где можно отдыхать, пить вино, наслаждаться пейзажами, а при желании и освоить соколиную охоту или кулинарию.

1. Одна из самых популярных вилл —  Il Falconiere, которая находится в сердце Тосканы, у подножья Кортоны.

Помните мелодраму всех времен и народов «Под Солнцем Тосканы» (в которой американка приезжает лечить разбитое сердце в Италию и в результате покупает там дом)? Так вот, дело было именно в Кортоне. Писательница до сих пор живет там и новую обложку для книги снимала именно на вилле своих друзей.

Владельцы виллы — Сильвия и Рикардо Баракки, тосканцы с многовековой семейной историей, владельцы одного из лучших Relais & Chateau Италии. Большие охотничьи угодья, соколы, оливы и маслодельня, винодельня и отличный ресторан, где творит Сильвия (редкая женщина-повар, имеющая мишленовскую звезду). Вилла стала широко известной в русскоязычной среде благодаря известному кулинарному блогеру Нике Белоцерковской, которая несколько лет подряд организовывала здесь кулинарную школу.

Сюда можно приехать не просто за прогулками, тестированием кухни и ежесекундным желанием фотографировать — можно заранее сказать хозяевам о своем желании поохотиться или же записаться к Сильвии на мастер-класс. Также в шато есть спа. Стоимость проживания – от 320 евро за ночь.

2. Расположенный недалеко от Флоренции B&B-отель  Valdirose — по-домашнему уютное место и рай для инстаграмеров.

Владеет им настоящая дружная итальянская семья, которая живет тут же. Десять лет назад они решили превратить свой родной дом второй половины XIX века в небольшую гостиницу, где встречают каждого своего гостя как друга. Дедушка угощает гостей граппой, бабушка — кексами, муж готовит вкуснейший капуччино, а жена, Ирене Берни, ведет блог и социальные сети, благодаря которым мы и узнали об этом райском уголке.

Находясь все-таки в удаленности от Флоренции, вам не захочется выезжать в город — насколько душевная там атмосфера.

Самое красивое мероприятие, на которое вы можете попасть – мастер-класс по сервировке стола и украшению помещения цветами, организованный  @eatravel. Как видно на фото, у владельцев отеля это получается очень хорошо. Стоимость проживания — от 85 евро за ночь, но резервировать нужно очень заранее, и не меньше чем на три ночи.

3. Известный своим винами Кьянти тоже богат живописными домиками, которые можно взять в аренду на семью или компанию. Несколько лет назад мы открыли для себя  Montrogoli Chianti Villa & Holiday Home.

Владельцы – Арианна и Олессио. Арианна в юности училась в Москве, а заметив растущий интерес к Италии со стороны русскоязычной публики, решила и дальше практиковать язык, став незаменимой для туристов, которые у нее останавливаются.

Старинный дом с оливковой рощей принадлежал когда-то родителям, а вот гастрономический рай сделали из него уже Арианна и Олессио. Конечно, можно всю неделю пролежать у бассейна, поедая домашнюю еду, приготовленную Олессио, а можно и попросить ребят зарезервировать места в ближайших винодельнях и сыроварнях. Такую свежую и вкусную еду вы точно запомните!

Стоимость недели проживания для 4-х – от 2000 евро. Мастер-классы и экскурсии не входят в цену.

4. Villa La Quercia – еще одно место, обязательное к посещению в тосканском Кьянти.

Тут даже рекомендуем не жить (хотя жить тут тоже одно удовольствие), а приехать на кулинарный мастер-класс к харизматичной Веронике, которая делает из обучения целое шоу, не хуже телевизионного. В течение 4 часов вы узнаете, почему мука привычного нам помола не подходит для идеальных шоколадных кексов, как выбирать идеальное мясо и что из него можно сделать, и как сервировать ужин так, чтобы на вас сразу же захотелось жениться. Стоимость мастер-класса и ужина – 140 евро на человека.

Как и все вышеописанные виллы, Villa La Quercia хочется фотографировать на каждом шагу, включая полочку в ванной. А местное оливковое масло заставляет понять, что кроме него никакие другие ингредиенты не делают локальную сезонную еду настолько вкусной.

Фото:  @eatravel  и  @y.savostina

Текст публикуется с разрешения автора

Впервые опубликовано на savostina.com

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: