Аромат белой рубашки и космическая роза: новинки парфюмерии. Бьюти-блог Яны Панюшкиной

Аромат белой рубашки и космическая роза: новинки парфюмерии. Бьюти-блог Яны Панюшкиной
© titov/Depositphotos

Весна во флаконе, космическая роза, вода по историческим эскизам и аромат белой рубашки: все о новинках парфюмерии в бьюти-блоге Яны Панюшкиной.

В новой композиции Etro Shantung ноты сплетены, будто шелковые нити на ткани шантунг. Тут спелый итальянский мандарин, сладкая черная смородина, личи, ладан, роза, пион, кедр, кашемир, мускус – каждая нота на своем месте и, собранные в одно целое, они создают как будто переливающийся аромат.

Как признались в Etro, именно такого эффекта пытались добиться парфюмеры, дистиллируя цветы, фрукты, кору, смолы, травы и ягоды в «каплю весны». По их задумке, Shantung должен напоминать солнечное утро в цветущем саду, покрытом росой.

Новинку A Day in My Life Марк Бакстон лично представил в Киеве, причем за неделю до мировой премьеры на парфюмерной выставке Esxence в Милане. A Day in My Life стал заключительным ароматом в именной линейке Mark Buxton Perfumes.

Каждый аромат – это день или несколько дней из жизни Бакстона, именно столько времени уходит у парфюмера на составление композиции. Отсюда и название. День получился под стать автору. Бакстон давно хотел создать свой аромат розы, но не обычной, а «розы из космоса – футуристической, уникальной, удивительной, модернистской, чувственной и глубокой». Этот цветок он изобразил в новом современном контексте. В ход пошли три вида розы (точнее парфюмерных материалов розы – масло, абсолют, конкрет), перуанский перец, мандарин, элеми, ландыш, цитрусовые, пачули, сандал.


Бакстон давно хотел создать свой аромат розы, но не обычной, а «розы из космоса»
Бакстон давно хотел создать свой аромат розы, но не обычной, а «розы из космоса»


Аромат Creed Royal Princess Oud вдохновлен эскизами нарядов начала 19 века. Оливье Крид нашел их в архиве прадеда Генри Крида. Так пришла идея объединить все таланты семьи Creed – дизайнерские и парфюмерные – в одном флаконе: «Посмотрев на эскизы, я сразу представил аромат». По мнению парфюмера, те роскошные наряды подошли бы всем женщинам, не только прошлого времени, но и современным. Поэтому ключевым он выбрал уд – классический и в то же время очень популярный в наши дни компонент. Его оттеняют бергамот, роза, фиалка, жасмин, ваниль, пачули, ирис, бензоин, сандал, стиракс. В Creed новый аромат сравнивают с маленьким красным платьем, сшитым на заказ, которое подойдет как для раннего ужина, так и для торжественного вечера.


Creed Royal Princess Oud вдохновлен эскизами нарядов начала 19 века
Creed Royal Princess Oud вдохновлен эскизами нарядов начала 19 века


Дизайнер с дипломом архитектора Джанфранко Ферре конструировал одежду с архитектурной точностью. Особенно ему удавались белые рубашки – таких, как у Gianfranco Ferre, больше не было ни у одной марки. Культовой стала рубашка, скроенная по эскизу под номером 113 (каждому из эскизов Ферре всегда давал свой номер). Эта модель, вдохновленная цветком каллы, в свою очередь послужила вдохновением для аромата Camicia 113.

Парфюмер Натали Лорсон призналась, что давно хотела создать аромат, который бы передавал запах только что выглаженной белой рубашки. Так что заказ от марки пришелся как нельзя кстати. Camicia 113 «сшита» из бергамота, магнолии, пиона, лепестков жасмина, ириса, фиалки, пачулей, мускуса. И флакон соответствующий – с колпачком в виде рубашки, перепоясанной лентой-кушаком.


Gianfranco Ferre представил аромат белой рубашки © luziehtan.de
Gianfranco Ferre представил аромат белой рубашки © luziehtan.de


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: