8 лучших фильмов о лете

комментировать
Кадр из фильма
ekladata.com

Кадр из фильма "Этот неловкий момент"

Уже июль, а вы еще не были в отпуске? Тогда самое время посмотреть легкие летние фильмы, которые не только порадуют красивой картинкой, но и обязательно вдохновят на поездку к морю.

1. Спасатели Малибу (Baywatch, 2017)

Тихоокеанское побережье, волны, жаркое солнце. Группа спасателей трудится, не покладая рук: ежедневно эти смелые люди должны находиться на посту и следить за безопасностью отдыхающих. Вскоре Митч Бьюкеннон и его напарник Мэтт Броуди узнают, что пляж находится под угрозой исчезновения. Всему виной крупная нефтяная корпорация: ради процветания бизнеса меркантильное руководство намерено полностью разрушить побережье. Но спасатели Малибу не могут допустить такого произвола.

Фильм однозначно порадует любителей отдыха на побережье: живописный, просторный песчаный пляж и лазурные волны так и манят своей красотой. Съемки проходили во Флориде, Майами, Джорджии и Саванне.

2. Формула любви для узников брака (Couples Retreat, 2009)

Любящие супруги Джейсон и Синтия понимают, что их отношениям не хватает глотка свежего воздуха. Благо, сфера туризма предлагает неплохой вариант, как вернуть былую страсть. Герои решают отправиться на райский тропический остров Эдем, чтобы хорошо провести время и укрепить свой брак. Но им не по карману ехать на отдых только вдвоем, поэтому они приглашают с собой друзей.


aceshowbiz.com
aceshowbiz.com


Картина обязательно придется по душе фанатам экзотических уголков земли, а также семейным парам – есть что посмотреть и над чем поразмыслить. Будет шанс насладиться красотами Бора-Бора, где проходили съемки фильма. Проект стал голливудским дебютом индийского сценариста и композитора Алла Ракха Рахмана.

3. В пролете (Forgetting Sarah Marshall, 2008)


rtl2.de
rtl2.de


Питер Бреттел вступил в один из самых ужасных этапов своей жизни. На протяжении пяти лет рядом с ним находилась его любимая девушка, телезвезда Сара Маршалл. Когда Сара ушла от Питера к британскому рок-музыканту, его мир перевернулся с ног на голову. Главный герой решил отправиться на Гавайи, чтобы развеяться. Но отдохнуть невезучему Питеру вряд ли удастся, ведь бывшая и ее новый бойфренд живут в соседнем номере.

И вновь картина для любителей экзотики. Не вставая с дивана, зритель перенесется на чарующие Гавайи, где царит вечное лето. Джейсон Сигел, актер и сценарист, поделился невыдуманной историей болезненного расставания с любимой женщиной, Линдой Карделлини.

4. Этот неловкий момент (Un moment d'égarement, 2015)


lesinrocks.com

lesinrocks.com


Двое старых друзей, Лоран и Антуан, отправляются на долгожданный отдых, взяв в поездку своих подросших дочерей. Между 45-летним Лораном и дочерью лучшего друга, Луной, разгорается нешуточный роман. Юная девушка потеряла голову от взрослого и опытного мужчины, а он в свою очередь понимает, что эти отношения нужно прекращать. Луна рассказывает своему отцу, что ее соблазнил и покинул один взрослый мерзавец. Антуан намерен разыскать и наказать обидчика, заручившись помощью лучшего друга…

Фильм для ценителей незабываемой атмосферы французской Ривьеры. На протяжении всей картины глаз будут радовать пейзажи Корсики и побережье Средиземного моря. Режиссер Жан-Франсуа Рише представил на суд зрителя ремейк фильма Клода Берри 1977 года, в котором события происходят в Сен-Тропе.

5. Притворись моей женой (Just Go with It, 2011)


thewrap.com

thewrap.com


Дэнни понял, что душещипательная история, рассказанная симпатичной девушке, – верный путь оказаться в ее постели. Поэтому, встретив прекрасную Палмер, герой ловко манипулирует ее сочувствием, рассказывая о несчастливом браке. Но все идет не по плану: Палмер намерена познакомиться с женой Дэнни, ведь роль любовницы ей не подходит. Выдумщику нужно как-то выкрутиться. Повезло, что есть коллега Кэтрин, согласная притвориться нерадивой супругой.

Легкая летняя комедия, которая наверняка понравится любителям талантливого актера Адама Сэндлера. Фильм является ремейком картины "Цветок кактуса", который вышел на экраны в 1969 году. Съемки картины проходили в Калифорнии и на Гавайях.

6. Три плюс два, 1963


milliarderr.com

milliarderr.com


Давайте обратимся к классике советского кинематографа, которая уже не первое десятилетие вдохновляет на отпуск у моря. Трое симпатичных парней отправляются на отдых в замечательное место в Крыму. Герои успели обжить территорию, разбив уютный лагерь. Внезапно приезжают две незнакомки и заявляют, что именно эта территория уже не первый год принадлежит им. Ни парни, ни девушки уступать место для отдыха не намерены. Начинается тихая война, которая со временем перерастает в симпатию и даже любовь.

Картина просто создана для фанатов отдыха "дикарями" – людей, которые ни за что не променяют палатку и посиделки у костра на стены гостиничного номера. В основу фильма легла пьеса Сергея Михалкова "Дикари". Съемки фильма проходили в Крыму, Риге и Ленинграде. Перед началом съемок мужской половине актерского состава было дано две недели на приобретение бронзового загара.

7. Унесенные (Swept Away, 2002)


baselineresearch.com

baselineresearch.com


Богатая супружеская пара Эмбер и Тони отправляется в круиз по Средиземному морю в сопровождении многочисленного обслуживающего персонала. Вот только между Эмбер и моряком Джузеппе возникает острая неприязнь друг к другу — стервозной богачке не нравится абсолютно все. Но судьба распоряжается таким образом, что именно эти двое оказываются вместе на необитаемом острове. Картина намекает: от ненависти до любви один шаг.

Эта история понравится как поклонникам творчества Гая Ричи, так и почитателям робинзонады. Фильм представляет собой ремейк итальянской картины "Отнесенные необыкновенной судьбой в лазурное море в августе" 1974 года, в которой снялся отец исполнителя главной роли Адриано Джаннини. Съемочный процесс проходил в Сардинии и на Мальте. На данный момент это последний фильм с участием Мадонны.

8. Дикари, 2006


blog.kvv213.com

blog.kvv213.com


События фильма развиваются на берегу моря. Последний месяц лета. Люди купаются, играют в волейбол, загорают, а вечером отправляются в клуб, чтобы потанцевать и с кем-то познакомиться. В одном месте оказываются люди с разными историями и судьбами. Их объединяет желание оставить работу и проблемы позади, и окунуться в беспечный летний отдых. Фильм представляет собой цепочку из нескольких сюжетных линий: в них люди встречаются и расстаются, шутят, веселятся и влюбляются.

Картина для тех, кто любит спонтанный отдых: бросить палатку в багажник автомобиля и отправиться к морю подальше от серых городских будней. Зрителя заколдуют крымские пейзажи: Гурзуф, Симеиз, Балаклава и Алупка.

Летний отдых в объятиях ласкового моря станет лучшим лекарством от усталости, тоски и однообразия. Надеюсь, герои этой подборки воодушевят читателей найти время и устроить себе незабываемые каникулы.

Больше блогов здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: