7 причин, почему украинские мужчины лучше итальянцев. Блог Вадима Медведева

комментировать
Фото: katatonia82/ Depositphotos

Фото: katatonia82/ Depositphotos

После каждой статьи, восхваляющей иноземных самцов, возникает желание выехать в направлении аэропорта. Но сколько я ни посещал Италию, не покидала мысль, что этот вечный сериал меркнет перед банальным рестораном под Киевом.

Итальянские мужчины лучше? Не смешите моего Богданчика.

После каждой статьи, восхваляющей иноземных самцов, перед чувственной аудиторией домохозяек, мамаш и девиц на выданье, у меня возникает желание выехать в направлении аэропорта Борисполь для вылета в страну идеальных мужчин для непосредственного знакомства с Джованни, Джанлуками и Антонио. Но сколько я ни посещал Италию (был я в той Италии, сапог сапогом), меня не покидала мысль о том, что этот вечный сериал с Микеле Плачидо меркнет даже перед самым банальным рестораном на выезде из Киева в момент проведения изысканного мероприятия, а именно свадьбы одного из его учредителей.

Итак, в чем же мы им не уступаем:

1. Они статичны. Мы же эволюционируем.

20 лет назад: они в желтых укороченных брюках, мы в спортивных костюмах.

10 лет назад: они в желтых укороченных брюках, мы в дорогих блестящих костюмах.

5 лет назад: они по-прежнему в желтых укороченных брюках, мы в индивидуально пошитых костюмах. Прогресс? Не то слово.

2. Они уже все знают. Мы же познаем новое каждый божий день.

Они знают только две марки часов – Rolex и Panerai. Спросите же у нас посетителя любого из ресторанов со средним чеком в 1000 грн, какие марки часов он знает, и на вас выльется информация, как минимум, о десяти часовых брендах, и в качестве бонуса, средняя цена ходовых моделей у нас, в Цюрихе и Нью-Йорке, плюс телефон человека, который прямо в Киеве может решить вопрос со скидкой.

Мы так же, как и они любим свою Родину и считаем, что лучше ее нет

3. Они уже нашли себя. Мы же продолжаем поиск.

20 лет назад: они ездили на итальянских машинах и мечтали о мини, мы – копили на любую машину и мечтали о подержанном мерседесе.

10 лет назад: они ездили на итальянских машинах и мечтали о любой немецкой машине, мы – гоняли на Ланосе, копили на Лансер и мечтали о бехе.

5 лет назад: они ремонтировали свою Ланчу, на которой отъездили уже десяток лет, и ждали поставку нового Смарта. Мы же уже продали Лансер, купили Мерседес и просматривали фотографии концепт-каров Женевского автосалона. При этом мы с пол оборота можем выдать все технические характеристики нашего авто, а итальянец к капоту боится прикасаться.

4. Они не романтичны. Мы же готовы к легкому безумию.

Итальянцы уверены в том, что их любят только за то, что они земляки Челентано, носят яркие пиджаки и не снимают солнечные очки даже в дождь.

Нас любят за классический конфетно-букетный романтизм, когда молодой человек на последние деньги покупает розу на стебле толщиной с каштан на Крещатике, коробку конфет Вечерний Киев и бутылку шампанского местного разлива.

Представьте себе итальянца с розой, конфетами и шампусиком. Представили? Смешно? И мне.

5. Они считают (возможно, справедливо), что за пределами Италии одна скукота и живут безликие люди.

Поэтому отдыхают среди своих же – на Сардинии, Сицилии, Амалфи и Капри (дорого, но свое). Мы же сегодня в Одессу, завтра в Турцию, послезавтра – в Египет, потом на Кипр, а там и Сардиния, Коста Брава, Марракеш и для продвинутых – острова в Индийском океане.

6. Они не практичны.

Мы тормозим, но лампочку вкрутить сможем, мусор выбросим, и замучаем сантехника из ЖЭКа своими глубокими знаниями диаметра труб.

Итальянец не сможет выйти на улицу с ведром, полным мусора, если на нем не будет полкило геля, воска, пены для укладки волос, сидящей по фигуре рубашки, узких джинсов и, естественно, солнцезащитных очков (мало ли чего).

Нас попилят в течение часов двух и мы в чем есть, то есть в старых спортивках и майке с надписью I Love Egypt, все же выбросим мусор.

7. Они считают, что мама готовит лучше.

Попробуйте в Полтавской области сказать своей благоверной, что "моя мама готовит лучше" и как минимум  легкий скандал (Не нравится? Так и живи со своей мамой) со всеми вытекающими отсюда последствиями вам гарантирован. Мы бережем семейный очаг, хотя, возможно, мамины вареники таки вкуснее, только об этом тсс....

Хотя мы так же, как и они любим футбол. Так же, как и они уверены в том, что если не в этом сезоне, так в следующем наша команда обязательно выйдет из группы и дойдет до финала кубка, первенства, чемпионата. 

Хотя мы так же, как и они любим женщин, и так же, как и они уверены в том, что где-то там есть та единственная и неповторимая, ну если не та, то ее подруга, которая ждет именно нас, мечтает только о нас, готова прощать нам все – и не вынесенный мусор, и текущий кран и субботний футбол под пиво и кальмары.

Хотя мы так же, как и они любим свою Родину и считаем, что лучше ее нет, не было и не будет.

Нормальные они, впрочем, мужики, только вот зачем им столько геля на волосах, а эти солнцезащитные очки, они к чему?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: