20 вещей, которые нужно сделать в Нью-Йорке. Блог веб-дизайнера

комментировать
20 вещей, которые нужно сделать в Нью-Йорке. Блог веб-дизайнера
Depositphotos

Спустя год жизни в Нью-Йорке я собрала самые любимые моменты, которые хотела бы пережить заново.

Каждый пункт в этом списке теплом откликается внутри, завидую тем, кто приедет сюда впервые. Я бы очень хотела пережить весь этот восторг от Нью-Йорка снова, как в первый раз. Ну а ниже двадцать деталей, которые приятно прожить в этом городе. И прошу, воспринимайте этот текст больше как настроение, а не руководство к действию.

Покататься на желтом такси. Это такой очень туристический must do, советую прокатиться от Union Square до Rockefeller Center по Пятой авеню. Внутри машины вы можете расплатиться карточкой или кэшем, на мониторе увидите накатанную стоимость. Свободные такси это те, у кого “шашечка” светится. Взмахивать рукой как в кино один раз интересно, но советую кататься в желтом такси только раз, остальное время пользоваться Uber или Lyft (новым пользователям Lyft бесплатные первые 5 поездок по промокоду).

Посмотреть на ван Гога в Мuseum of Modern Art. Советую обязательно сходить в МоМА и не раз. Из постоянной экспозиции там висят ван Гог, Матисс, Мондриан, Поллок, Кандинский, Уорхол, Дали, Фрида Кало, Пикассо, Сезанн и Магритт. Билет стоит $25, официально в пятницу бесплатный вход, но там такие сумасшедшие очереди, что я хожу бесплатно другим путем. Итак, заходите через главный вход, проходите охрану проверяющую вещи, поворачиваете на право, попадаете в коридор, где справа будет эскалатор и человек, проверяющий билеты, так вот вам налево, где лифт. Спокойно к нему подходите, вас никто ничего не спросит, и поднимаетесь на второй этаж. Вуаля, вы в МоМА бесплатно. Лето я ходила туда просто так каждую пятницу, полистать книги и еще раз посмотреть на ван Гога или Баския. И вам советую.

Попробовать местные устрицы с вином. Если вы думаете что устрицы это luxury, то нет. В Нью-Йорке они по доллару за штуку. В дорогих ресторанах по два доллара. Обычная порция это 6 штук, то есть 6 долларов. Я советую посетить ресторан Fish, там всегда свежие морепродукты, и у них есть спецпредложение — 6 устриц с красным или белым вином стоит $9.99.

Увидеть знаменитость. В Нью-Йорке живет немало известных людей и их легко можно встретить на улицах, особенно в Сохо и в Вест-Виллидже. Так в Сохо я однажды встретила Терри Ричардсона, он там живет. В городе проходит много презентаций фильмов и ивентов, где тоже легко пожать руку Леонардо ДиКаприо (шучу, ДиКаприо живет в Калифорнии).

Покормить белок в Central Park. Ну, это святое! В целом белок можно покормить в любом большом парке, в Union Square Park или в Madison Park, особенно утром, когда людей не много, и белки охотно бегают по дорожкам и лавочкам.

Выпить капучино в West Willage. Для хорошего кофе советую скачать приложение Coffee by Trotter, там собраны лучшие кофейни города на карте вместе с лучшими фото в Instagram оттуда. Мой любимый план это взять кофе в Saturday Surf и пойти в сторону Perry Street, погулять вдоль уютных улиц Вест-Виллиджа и заодно посмотреть на квартиру (на самом деле просто на дверь, внутрь не пускают) Кэрри Брэдшоу из Секса в большом городе.

Прогуляться по Бруклинскому мосту. Вы это и так знаете, но все же. Это моя любимая туристическая достопримечательность, во-первых, потому что в Dumbo можно всегда сделать новую фотографию с Манхэттенским мостом, а во-вторых с Бруклинского моста открывается классный вид на Financial District. Да и просто душа лежит к этому деревянному мосту с американским флагом на шпиле, такое себе место силы.

Съесть бургер в Ruby’s. У каждого свое любимое бургерное место в Нью-Йорке и у меня это Ruby’s. Ничего необычного и сверхъестественного. Просто вкусно, красиво, уютно.

Научиться отвечать на ‘Hi. How are you?’ Это первое, что нужно выучить, приезжая в Америку. Мне поначалу, конечно, никто не объяснил, и первое время отвечала ‘good, thank you’ и удивлялась, почему надо мной смеются. Вам ‘hi how are you’ будут говорить даже на кассе в супермаркете, это обычное “добрый день”, отвечать нужно, просто в ответ говорите то же самое:Hi. How are you’. Ну, или просто hi, это лучше, чем на самом деле отвечать, как у вас дела.

Сходить в лучший музей мира за 1 доллар. The Metropolitan Museum of Art считается лучшим музеем мира и является самым большим музеем США. Стоит он на территории Централ Парка и плата за вход у него donation, то есть вы можете заплатить, сколько хотите, хоть 5 долларов, хоть доллар, но нужно делать это в кассе, в автомате не получится. Ну и конечно выделить целый день, чтобы обойти весь музей за раз.

Потеряться в метро. Это вы сделаете и без моего совета. Советую скачать офлайн карту метро, а по городу передвигаться, прокладывая маршрут в Google maps. Проблемы возникают зачастую в выходные и ночью, какой-то трейн не ходит, вместо него ходит другой, или есть локальные и экспресс трейны, тут тоже нужно быть внимательнее. Так как на Манхэттене нумерация улиц удобная. Uptown в метро – это наверх, то есть по нарастающей – 14,15,16-я улицы и так далее. Downtown – это вниз к Financial District. Многие почему-то путают, я и сама путала. Я Юнион Сквер считаю центром  (14 улица), и так в голове по карте ориентируюсь, в Сохо – это Даунтаун, Таймс Сквер – это Аптаун. И не спрашивайте дорогу у прохожих, вам подскажут всегда неправильно, ориентируйтесь на карту или, в крайнем случае, спрашивайте у диспетчеров в метро (сидят в будочке) или у полицейских на улице.

Посмотреть на баскетбол на West 4thВсегда, когда у меня встреча возле метро West 4th, я залипаю, как на стадионе играют в баскетбол. Для особо любознательных: можно посмотреть, как играют в бейсбол на стадионе в Централ Парке.

Посмотреть на красных панд и снежных леопардов в Central Park Zoo. Да, в Централ Парке есть зоопарк, совсем небольшой, но ради панд и барсов стоит сходить. Тем более барсов там два и если вам повезет, они будут драться и всячески играть на публику, а красная панда спать на дереве или обедать. А еще там есть белые медведи и пингвины! И действия мультика Мадагаскар тоже происходят в этом зоопарке.

Сходить на бранч в воскресенье. Как туристы вы и так будете ходить на бранч каждый день, но воскресенье – особенный день, так как вы будете прямо как местный, просыпаться поздно и лениво приплывать в уютный ресторанчик, заказывать кофе и яйца-пашот и неспешно обсуждать неделю. Во всяком случае, мы обычно так делаем. Бранчевать я люблю в Bluestone Lane Collective Cafe, Two Hands Cafe, Freud, Cafe Henrie или даже Laduree.

Послушать джаз. В Small Jazz Club в West Village.

Съесть огромного лобстера. Лобстер тут, как и устрицы, сплошь и рядом, на Union Square советую найти красный фургончик, они продают лобстер-рол (лобстер на булочке) по $13. Я люблю ресторан Burger & Lobster, там всего три блюда: бургер, цельный лобстер и лобстер-рол, и все по $20. Если вы никогда не ковыряли лобстера руками, то советую попробовать это здесь.

Посмотреть на фермерский рынок на Union Square. Мой офис находится на Юнион Сквер, и я каждый день прохожу мимо этого фермерского рынка, где местные фермеры привозят все, от зелени до самодельного вина. А так же пряности, овощи, мясо, рыбу, мед, крафтовое пиво и выпечку. В солнечный день в субботу особенно уютно там.

Купить что-то на память. На самом деле я советую тут скупить все, что только недоступно в вашей стране: от одежды до косметики и книг. Я всегда люблю из нового города что-то привезти на память, пару обуви, какой-то красивый блокнот, духи, новую книжку по фотографии или новенький iPhone.

Выпить коктейль с видом на руфтопе на Empire State Building и вздохнуть от счастья. Приехать в Нью-Йорк и не выпить коктейль на руфтопе, ну что за кощунство? Мои любимые руфтопы — The Ides bar at Wythe Hotel, The Roof, The Press Lounge at Kimpton Ink48 Hotel и Refinery Rooftop at Refinery Hotel с видом на Эмпайр. И обязательно носите с собой паспорт, я его ношу круглый год.

И еще пару мелких рекомендаций:

– Покупайте проездной на метро по времени (add time в автомате), это дешевле чем за каждую поездку платить $2.75.
– Ради всего святого, не пейте кофе в Starbucks. В Нью-Йорке столько потрясающих мест с хорошим правильным кофе, порадуйте себя хоть неделю.
– Не стоит ехать на Брайтон Бич, никакой там экзотики нет, все то же самое что и дома, только время на дорогу потратите.
– В США налоги не включены в стоимость, то есть на ценнике одно, а на кассе заплатите совсем другое. Плюс в ресторанах еще +18% чаевые, которые тут достаточно агрессивные.
– Очень советую на волне счастья и кайфа составить список и планы на следующие полгода. Именно в таком состоянии подъёма вы напишете правду, без отмазок, мол, что-то невозможно. И постарайтесь увезти это чувство высокой мотивации с собой. Чтобы вернуться домой и быть чуточку лучше.  

 

Опубликовано с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: