10 причин, почему итальянцы всегда выглядят лучше украинцев, – мнение

комментировать
10 причин, почему итальянцы всегда выглядят лучше украинцев, – мнение
https://www.isaia.it

Как итальянским мужчинам удается так прекрасно выглядеть? В чем секреты их национального гардероба и что делать, чтобы хоть как-то соответствовать "sprezzatura"?.

Изысканная небрежность. Флирт 24/7. Умение восхищаться и восхищать. Это все об итальянцах. О мужчинах, которые никогда не стремятся выглядеть идеально, но при этом поражают безупречностью своего стиля. И если вы до сих пор не знаете, что такое sprezzatura, самое время внести это слово в свой лексикон. Дословно перевести его очень сложно – оно означает сразу спокойствие и уверенность в себе, беспечность и ноншалантность. Именно этим загадочным термином лучше всего можно описать подход итальянских мужчин к одежде. И это – один из тех компонентов, который помогает им “делать это лучше”.

А как именно им это удается? Есть ряд простых объяснений.

1. Они умеют наряжаться для неформальных событий. Цветные брюки или пиджак. Консервативный твид вперемешку с яркими рубашками и галстуками с оригинальными узлами. Шляпы и впечатляющие аксессуары. Карманный платок термоядерного цвета на фоне консервативного аутфита. Ну или, на худой конец, красные носки для интервью с президентом России. Все ради беспредельной харизмы.

2. Они никогда не снимают темные очки. Итальянцы знают наверняка: любой мужчина всегда выглядит лучше в темных очках, даже когда на улице дождь. Конечно, причина этого кроется в огромном количестве солнечных дней на Апеннинах. Если не можете определиться с моделью очков, выбирайте авиаторы и не прогадаете: доказано итальянцами.

3. Они искренне считают, что хорошая одежда – это инвестиция. На итальянских просторах консолидировано критическое количество прекрасно одетых особей мужского пола. И они хорошо знают, что выглядеть плохо – это транслировать неуважение тем, с кем вы имеете дело. Итальянцы рьяно следуют этому кодексу, считая пошив одежды на заказ тем, к чему должен в определенный момент прийти каждый мужчина.

В центре Вселенной любого итальянца находится он сам

4. Они знают, что текстура и цвет – ключ к прекрасному внешнему виду. Если вы за пять минут увидели как минимум двух мужчин в красных брюках, то вы однозначно в Италии. Ведь любовь к яркой одежде можно легко вносить в многотомный список особенностей итальянской ментальности. Главное – не только выбирать яркие цвета, но и правильно сочетать их между собой, миксуя с классическими оттенками. И, конечно, текстуры, много текстур! Это прекрасный способ добавить оригинальности своему гардеробу, и, в разумных объемах, всегда идет только на пользу.

5. Они любят себя. И свою маму. В центре Вселенной любого итальянца находится он сам. Конечно, без нездорового эгоцентризма: исключительно предельная и немного нагловатая уверенность в собственной неотразимости. И, что самое интересное, это действительно работает. Хотя каждая женщина должна понимать: она никогда не будет первой в глазах своего итальянца. Ведь есть мама. Она – самая прекрасная женщина в мире, готовит лучше всех, да и вообще не поддается никакому сравнению. С этим просто нужно смириться.

6. Они прекрасно понимают ценность одежды, сшитой вручную. Итальянцы превозносят изделия, созданные согласно канонам традиционного портновского искусства. И пусть на Туманном Альбионе сколько угодно рассказывают о традициях Сэвил-Роу, все лучшее появляется только в прекрасной Италии. Складки на одежде? Отлично! Ведь талантливейшие неаполитанские мастера не просто так создают костюмы со складками grinze – это только добавляет столь любимого итальянцами комфорта. Помните, что костюм должен жить по собственным законам и этим еще удачнее дополнять мужской образ.

7. Они относятся ко всему с юмором. И в первую очередь к самим себе. Иногда складывается впечатление, что итальянцы даже в состоянии грусти готовы сорваться в водоворот неописуемого куража. Возможно, это и есть воплощение уже надоевшей всем фразы сarpe diem, но они действительно умеют ловить момент, при этом не забывая подшучивать над тем самым моментом, а параллельно еще и флиртовать. Почему бы и нет? Мужчины ведь для этого и созданы. 

8Они любят расслабленный крой. Итальянцы просто обожают плавный, легкий и предельно мягкий силуэт, без подчеркивания талии и бедер. Плюс почти отсутствующая подкладка, особенно если речь идет о неаполитанских сарториях. Что, впрочем, и не странно, если вспомнить о высоких летних температурах на Аппенинах. И, конечно же, “мягкое” плечо, полностью повторяющее естественные линии фигуры.

9. Они создают легенды и истории всюду, где только можно. Итальянские мужчины – прекрасные рассказчики, особенно если подкреплять их неимоверные истории традиционной жестикуляцией и эмоциональностью. Признайтесь, ведь кто угодно может минутами стоять и следить за тем, как итальянские мужчины общаются между собой. Это завораживает всех вокруг, а особенно – собеседников, а уж собеседниц – тем более.

10. Они просто лучше всех. И об этом с ними даже не имеет смысла спорить.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: