10 причин не расставаться. Блог писателя

комментировать
10 причин не расставаться. Блог писателя

Любви дают срок жизни от полугода до двух лет. Что делать дальше с таким скоропортящимся продуктом?.

Любви дают срок жизни от полугода до двух лет. В зависимости от профессии автора и его личного опыта. Что делать дальше с таким скоропортящимся продуктом? Да еще и без гарантий от производителя?

Писатели не согласны с химиками и психологами. В конце концов, любовь – их хлеб. Без веры в нее наши тексты стремительно потеряют спрос. Потому я потрудился собрать 10 причин – признаков того, что для вас еще не наступило время ставить крест на любви и расставаться.

1. Может, время ваших искрометных диалогов с горящими глазами уже и прошло, но вам все еще интересно вместе. Вдвоем вы смеетесь своим шуткам, непонятным окружающим. Вы все еще спрашиваете мнение друг друга по всяким важным пустякам. Вы научились комфортно молчать вместе. 

2. Время всепрощения прошло, вы прекрасно осведомлены о недостатках друг друга и уже неоднократно обменялись мыслями по сему поводу. Но вы еще не научились ссориться навсегда. И ссоритесь не для того, чтобы сделать больно, а просто, когда радикально не согласны. Вам все же неуютно ругаться и еще приятно мириться. 

3. Между вами нет страсти. Вы уже не предвкушаете каждую встречу и не поедаете друг друга глазами, а в примерочной не срываете друг с друга белье. Но близкие отношения остаются близкими, а потенциал классики все еще не исчерпан.

Иногда второй вас бесит. Бывает. Это признак того, что вы живы

4. Вам все еще хочется идти домой. Вид света в вечернем окне и фигуры, снующей по кухне или гостиной, наполняет вас спокойствием, а не раздражением. 

5. Вы не разучились ждать друг друга. Когда нет второго – вы чувствуете некомплектность мира. Слоняетесь по комнатам, не зная, за что взяться. Удивленно ощупываете взглядом дом и прислушиваетесь к звукам, – не зашевелился ли в замке ключ.

6. Иногда второй вас бесит. Бывает. Это признак того, что вы живы. Но раздражение проходит и все становится на свои места.

7. Она все еще надевает твои вещи. Твой старый свитер или рубашка – все еще ее любимая домашняя одежда. И тебя это пока умиляет.

8. Совместность вашей жизни – все еще естественна. Когда ее нет рядом, чтобы показать забавный кадр, милого котенка или восхитительный закат – тебе недоумело. Иногда ты замечаешь, что ведешь внутренние диалоги с ней, готов ли ты признаться в этом или нет.

9. Вы все еще помогаете друг другу. И это естественно, само собой разумеется, а не напрягает. Ты твердо знаешь, что в любой сложной ситуации она может рассчитывать на тебя. Даже если собственными стараниями эту ситуацию и создала.

10. Вы уже научились радоваться друг без друга. И вам уже не неудобно за себя. У каждого из вас все больше отдельных, не пересекающихся пространств. Но вы твердо осознаете, что ваша общая территория неприкосновенна и никто во внешнем мире не видит тебя таким, какой ты с ней. Ты радуешься свободе, но вернуться для тебя – все еще очевидный и несомненный финал любого расставания.

Имею сказать, что все вышеперечисленное, с некоторыми коррекциями, касается и любви к своей стране – и к расставанию с ней.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: