Здоровье с грядки. Семь фактов о пользе клубники

комментировать
Клубника - источник здоровья и молодости
© Pixabay

Клубника - источник здоровья и молодости

В некоторых странах клубнику называют «королевой фруктов» благодаря разнообразным полезным свойствам, которые она способна оказывать на организм.

Клубника, которая славится своим великолепным ароматом и приятным вкусом, является источником витаминов и минералов, помогает похудеть, укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и даже омолаживает. Кроме того, клубника известна низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки – одна чашка ягод содержит всего 54 калории.

В разгар клубничного сезона предлагаем вспомнить о пользе клубники для здоровья вместе с НВ.


© Pixabay
© Pixabay


1. Сжигает жиры

Клубника содержит антоцианы, которые стимулируют сжигание жира. Благодаря этому ароматная ягода – идеальный выбор для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в научном журнале The Journal of Agriculture and Food Chemistry, антоцианы способствуют эффективному похудению. В ходе научного эксперимента лабораторных мышей кормили пищей с высоким содержанием жира. Первая группа мышей принимала антоцианы и набрала на 24 процента меньше веса, чем та группа, которая их не употребляла.

2. Улучшает память

Антоцианы также могут увеличить кратковременную память. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых, которые доказали, что антоцианы способны увеличить кратковременную память на 100 процентов за восемь недель.

3. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Флавоноиды, содержащиеся в ягодах клубники, способны снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Клубника также может помочь снизить уровень холестерина: содержащиеся в ней вещества способствуют снижению количества липопротеинов низкой плотности - «плохого» холестерина.

Она богата витаминами группы В, некоторые из которых укрепляют сердечную мышцу и способствуют более эффективному функционированию сердца.


© Pixabay
© Pixabay


4. Улучшает кости

Клубника содержит калий, витамин К и магний, которые имеют важное значение для здоровья костей.

5. Предотвращает рак

Исследования показывают, что лиофилизированный порошок в клубнике может снизить риск развития рака пищевода. Витамин С, фолиевая кислота, антоцианы, кверцетин, кемпферол – всего лишь часть из флавоноидов в клубнике, которые обладают антиоксидантными и противораковыми свойствами.

6. Омолаживает

Клубника богата биотином, который положительных образом сказывается на состоянии волос и ногтей. Она также содержат антиоксидант эллаговую кислоту, которая защищает эластичные волокна в нашей коже и омолаживает ее.

7. Укрепляет здоровье глаз

Употребление трех или более порций ягод клубники в день может снизить риск развития дегенерации желтого пятна, которое приводит к потере зрения.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: