Всемирный заговор часовщиков. Эксперт рассказал, почему в рекламе часов стрелки всегда показывают одно и то же время

комментировать
Всемирный заговор часовщиков. Эксперт рассказал, почему в рекламе часов стрелки всегда показывают одно и то же время

Вице-президент премиального часового бренда Tourneau Эндрю Блок ответил на один из самых распространенных вопросов в истории часового искусства.

В частности, Блок пролил свет на феномен в рекламе часов - всемирный заговор часовщиков и рассказал о том, почему в рекламе стрелки часов, как наручных, так и настенных, всегда показывают одно и то же время 10:10.

Так, по данным специалиста, такое положение стрелок придает виду часов престижности, а также позволяет показать их «во всей красоте», пишет NY Post. Он объясняет этот тем, что стрелки в любом другом положении на современных хронометрах и часах закрывают логотип, дополнительные циферблаты и украшения, в то время, как положение стрелок на 10:10 дает потенциальному покупателю возможность рассмотреть во всех деталях циферблат и дизайн часов.

«Этот феномен можно назвать негласным правилом, о котором все знают и все помнят. Таким образом, создается позитивный имидж часов, и такое положение стрелок позволяет показать их дизайн и циферблат», - говорит Блок.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: