Все дело в генах. Исследование пролило свет на ключевой фактор при выборе партнера

комментировать
Люди выбирают партнера «по росту»
© Pixabay

Люди выбирают партнера «по росту»

Новое масштабное исследование британских ученых позволило определить ключевой фактор при выборе спутника жизни и сексуального партнера.

Ученые университета Эдинбурга решили выяснить, чем руководствуются люди при выборе партнера и проанализировали геномы 13 тысяч гетеросексуальных пар, пишет Independent.

В результате им удалось установить, что 89 процентов мужчин и женщин выбирают спутника жизни «по росту». В частности, исследователи отметили, что на выбор партнера активным образом влияют гены, отвечающие за рост человека. Так, наиболее привлекательным человек сочтет того партнера, который наиболее подходит ему по росту.

Ученые считают, что факторы выбора партнера имеют биологические последствия для осмысления развития человечества и позволяют глубже понять механизмы, которые управляют человеком при выборе спутника жизни.

«Как показало наше исследование, одним из ключевых факторов при выборе партнера является далеко не социальный статус, а сходство в росте. То, как мы выбираем сексуальных партнеров, имеет большое влияние на биологические процессы, необходимые для человечества в целом», - говорит автор исследования, доктор Альберт Тенеса.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: