Во время прогулок люди сжигают больше калорий, чем им кажется - ученые

комментировать
Прогулки могут принести намного больше пользы, чем мы думали
© Gina Ri/Flickr

Прогулки могут принести намного больше пользы, чем мы думали

Новое исследование показывает, что при ходьбе сжигается больше калорий, чем считалось раньше.

Принято полагать, что для борьбы с лишним весом пешие прогулки малоэффективны, пишет Daily Mail. Чтобы похудеть, люди, как правило, бегают или используют велотренажер.

Однако группа специалистов из Южного методистского университета США выяснила, что прежние формулы расчета энергозатрат при ходьбе оказались неточными. Согласно новым вычислениям, при умеренной ходьбе можно сжечь на 10% больше калорий, чем прописано в стандартах, а при интенсивной – на целых 20%.

Физиолог Линдси Ладлоу утверждает, что текущие стандарты расчета энергозатрат во время прогулок основываются на ограниченном количестве данных, не учитывая того, что все люди имеют разный рост, вес, скорость ходьбы, температуру тела, частоту сердечных сокращений и другие физиологические особенности.

Новый метод подсчета сожженных калорий принимает к сведению то, что чем больше человек весит, тем меньше калорий на килограмм своего веса он может сжечь. Ученые надеются, что их исследование станет полезным для формирования новых методик борьбы с избыточным весом.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: