Венецианский кинофестиваль 2016: скандал с обнаженными итальянками и гламур на красной дорожке. Фоторепортаж

комментировать
Знаменитости блистали на красной дорожке
© EPA

Знаменитости блистали на красной дорожке

В итальянской Венеции продолжается старейший в мире кинофестиваль, который в этом году проходит в 73-й раз.

В минувший уикенд состоялось несколько громких премьер, среди которых исторический сериал режиссера Паоло Соррентино Молодой папа с Джудом Лоу, а также психологический детективный триллер Сера с Дакотой Фаннинг. 

Помимо торжественных премьер, в рамках Венецианского кинофестиваля состоялось дефиле знаменитостей по красной дорожке. Голливудские и европейские звезды кино и другие представители шоу-бизнеса демонстрировали роскошные образы – как изысканные наряды от ведущих мировых Домов моды, так и более провокационные образы. В частности, на красной дорожке были замечены звезда сериала Игра престолов Софи Тернер, известная актриса Алисия Викандер, австралийская кинодива Наоми Уоттс, дочь Сильвестра Сталлоне, 17-летняя Систин, голливудские актеры Мел Гибсон и Джуд Лоу, а также многие другие.

Не обошлось и без скандала. Вопреки строгому дресс-коду, который ранее озвучили организаторы кинофестиваля, требуя всех участников мероприятия воздержаться от откровенных нарядов в память жертв недавно постигшего Италию землетрясения, итальянские модели Дайан Мелло и Джулия Салеми появились красной дорожке в чрезмерно откровенных платьях без нижнего белья. Провокация девушек стала поводом для громкого скандала – моделей обвинили в неуважении к гостям кинофестиваля, а также в непристойном поведении в дни траура.


© EPA
© EPA


Венецианский кинофестиваль 2016 стартовал 31 августа и открылся новой работой Дэмиена Шазелла Ла Ла Лэнд с Эммой Стоун и Райаном Гослингом в главных ролях.

Венецианский международный кинофестиваль основан в 1932 году по инициативе итальянского диктатора Бенито Муссолини и ежегодно проводится во второй половине года - в августе-сентябре.

В главном конкурсе фестиваля принимают участие не более 20 фильмов, никогда ранее не показывавшихся публике и не участвовавших в других фестивалях. Отбором фильмов занимается директор фестиваля при помощи комиссии из пяти экспертов, а также группы иностранных консультантов. Список отобранных фильмов держится в секрете до официального объявления.

73-й венецианский кинофестиваль продлится до 10 сентября.



Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: