Великое заблуждение. Четыре мифа о женской сексуальности, о которых стоит знать каждому мужчине

комментировать
Великое заблуждение. Четыре мифа о женской сексуальности, о которых стоит знать каждому мужчине
© www.photomiconablog.com

Искаженные взгляды на женскую сексуальность, догмы и стереотипы прошлого, которые продолжают жить в сознании людей, могут негативным образом отразиться на интимной жизни, как женщин, так и мужчин.

Существует ряд распространенных мифов, которые мешают мужчинам понять женщин за "закрытыми дверьми". Женскую сексуальность из года в год исследуют ученые со всего мира, пытаясь выявить потребности представительниц прекрасного пола и помочь партнерам глубже понимать сексуальные желания женщин, которые гораздо разнообразнее, чем принято думать.

НВ называет четыре мифа, которые были опровергнуты в последние годы.

1.

Женщины достигают пика сексуальности к 30 годам

Этот распространенный миф возник после того, как в 1953 году было проведено исследование под руководством профессора Альфреда Кинси, который констатировал, что 30-летние женщины более склонны к оргазму. Однако недавнее исследование, результаты которого были опубликованы в научном журнале JAMA Internal Medicine, позволило посмотреть на оптимальный возраст для наивысшего сексуального удовольствия под другим углом.

Научный эксперимент, который проводился на протяжении восьми лет и исследовал сексуальную жизнь и убеждения в отношении секса более 600 женщин, показал, что представительницы слабого пола, которые демонстрировали положительное отношение к сексу, были в три раза более сексуально активны в среднем возрасте, независимо от физических факторов, влияющих на либидо, включая менопаузу. Кроме того, согласно докладу Гарвардской медицинской школы, сорокалетние женщины испытывают более мощные оргазмы и имеют больше шансов испытать множественный оргазм.

2. Женщин меньше, чем мужчин, возбуждают визуальные образы

Исследование университета Куинс развенчало миф о том, что женщин визуальные образы возбуждают меньше, чем мужчин.

В частности, научный эксперимент показал, что женщин и мужчин зрительные образы стимулируют одинаково, однако слабый пол реже и менее охотно признает этот факт и готов обсуждать визуальные стимулы.

3. Женщинам требуется гораздо больше времени для возбуждения, нежели мужчинам

Бытует мнение, что мужчинам достаточно короткой прелюдии для того, чтобы "разжечь огонь", в то время, как женщинам якобы нужны более длительные предварительные ласки. Однако канадские ученые считают иначе.

В частности, исследование специалистов из университета Макгилла, в ходе которого участники просматривали порно, доказало, что женщинам и мужчинам достаточно одного и того же времени для того, чтобы испытать сексуальное возбуждение. Несмотря на то, что физическое возбуждение не всегда коррелирует с эмоциональным желанием заниматься сексом, эти выводы действительно опровергают распространенный миф, что женщинам требуется больше времени, чтобы возбудиться.

Кроме того, как показывают научные исследования, широко распространенное мнение о том, что женщинам физически требуется больше времени для достижения оргазма, также является ошибочным. Согласно выводам ученых, женщинам, в среднем, требуется такое же количество времени для достижения оргазма от мастурбации, что и мужчинам.

4.Оргазм заставляет женщин влюбляться

Принято считать, что женщину можно влюбить в себя, доставив ей оргазм, ввиду того, что ее чувства особенно подвержены влиянию гормонов, а во время наивысшего удовольствия вырабатывается гормон любви - окситоцин. Однако специалисты Ратгерского университета объясняют, что в действительности оргазм вызывает выброс окситоцина как у женщин, так и у мужчин и на сегодняшний день не существует доказательств того, что он оказывает какое-то особенное действие на женщин и вызывает у них чувство влюбленности.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: