Варенье и мука. 11 неожиданных продуктов, срок годности которых истекает быстрее, чем кажется

комментировать
Открытое варенье можно хранить от шести месяцев до года
© Pixabay

Открытое варенье можно хранить от шести месяцев до года

Эксперт Министерства сельского хозяйства США Марианна Грейвли рассказала о продуктах, со сроком годности которых следует быть более внимательным.

На некоторых продуктах питания срок годности означает время, на протяжении которого товар может храниться в еще закрытом виде, пишет Refinery29. Многие люди не знают, сколько на самом деле дней или недель после открытия упаковки можно употреблять определенный продукт.

11 продуктов, срок годности которых истекает быстрее, чем кажется, выглядят так:

Арахисовое масло. Пригодно для использования в течение двух-трех месяцев после открытия. Хранить лучше в кладовке.

Острый соус. Хранить следует в холодильнике на протяжении шести месяцев после открытия.

Приправы. Кетчуп нужно хранить в холодильнике в течение шести месяцев, горчицу – в течение года, а майонез – около двух месяцев после открытия.

Варенье. Хранить в холодильнике от шести месяцев до года.

Оливковое масло. Хранить следует в кладовке в течение трех-пяти месяцев после открытия. Овощные масла могут храниться в течение года.

Мисо. Эта пастообразная приправа может храниться в холодильнике на протяжении года после открытия.

Овсянка. Следует хранить в кладовке от шести месяцев до года.

Хлеб. Если хранить его в холодильнике, срок годности составляет две-три недели, если в морозильнике – три-пять месяцев.

Мука. В кладовке хранится от шести до восьми месяцев после открытия, в холодильнике – год.

Сахар. Хранить в кладовке в течение 18-24 месяцев после открытия.

Разрыхлитель теста. Хранить в кладовке от трех до шести месяцев после открытия упаковки.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: