В Италии торжественно открылся Венецианский кинофестиваль 2016: фоторепортаж

комментировать
Фестиваль открыла картина Дэмиена Шазелла - Ла Ла Лэнд с Эммой Стоун
© EPA

Фестиваль открыла картина Дэмиена Шазелла - Ла Ла Лэнд с Эммой Стоун

В итальянской Венеции стартовал старейший в мире кинофестиваль, который в этом году проходит в 73-й раз.

Один из главных киносмотров года, 73-й Венецианский кинофестиваль открылся новой работой Дэмиена Шазелла Ла Ла Лэнд с Эммой Стоун и Райаном Гослингом в главных ролях.

Традиционно в рамках торжественной церемонии открытия состоялось и дефиле знаменитостей по красной дорожке. Так, на красной дорожке собрались все члены жюри и американские и европейские звезды, в числе которых Эмма Стоун, Барбара Палвин, Бьянка Балти, Джереми Айронс и другие.

Примечательно, что из-за землетрясения, которое недавно пережила Италия, торжественную программу кинофестиваля пришлось урезать. В этом году за главный приз - Золотого льва поборются 20 картин. Жюри возглавляет режиссер культовой кинокартины Красота по-американски Сэм Мендес. Вместе с ним оценивать картины будут Кьяра Мастроянни, Джемма Артертон, Лори Андерсон, Нина Хосс и Чжао Вэй.

Венецианский международный кинофестиваль основан в 1932 году по инициативе итальянского диктатора Бенито Муссолини и ежегодно проводится во второй половине года - в августе-сентябре.

В главном конкурсе фестиваля принимают участие не более 20 фильмов, никогда ранее не показывавшихся публике и не участвовавших в других фестивалях. Отбором фильмов занимается директор фестиваля при помощи комиссии из пяти экспертов, а также группы иностранных консультантов. Список отобранных фильмов держится в секрете до официального объявления.

73-й венецианский кинофестиваль продлится до 10 сентября.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: