Бокал вина и немного косметики. Девять секретов красоты итальянских женщин

комментировать
Софи Лорен в фильме Вчера, сегодня, завтра
© Lorber Films

Софи Лорен в фильме Вчера, сегодня, завтра

Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Моника Беллуччи – эти и многие другие итальянки поражают своей красотой, женственностью и каким-то особым шармом.

Страсть итальянцев к красивому, наверное, заложена в ДНК. Это видно во всем: в итальянской архитектуре, моде, кулинарии и, конечно, в женщинах.

"Главное отличие между американскими и итальянскими женщинами в том, что американки идут на все, чтобы хорошо выглядеть, а итальянки живут для того, чтобы хорошо себя чувствовать", – утверждает итальянская модель Митци Пейроне.

Редактор портала о красоте и здоровье Byrdie Аманда Монтелл пообщалась с моделью Митци Пейроне и итальянским фэшн-блогером Клаудией Грациано и выяснила, как итальянским женщинам удается быть такими привлекательными.

Девять секретов красоты итальянок выглядят так:

Оливковое масло

С помощью оливкового масла можно не только заправлять салаты, но и ухаживать за кожей и волосами. В оливковом масле содержатся антивозрастной витамин Е и увлажняющий сквален. Известно, что Софи Лорен смазывала оливковым маслом кожу. А Митци Пейроне говорит, что для придания здорового блеска после горячей ванны ее мама смазывала оливковым маслом кончики волос. Сама модель использует оливковое масло, чтобы вылечить коньюктивит.


© Pexels
© Pexels


Бокал вина

Митци Пейроне утверждает, что главный враг женской красоты – это стресс. Именно стресс приводит к тому, что мы выглядим уставшими и старше своих лет. Неотъемлемая часть итальянской культуры – это релаксация. И любимый способ итальянцев снять напряжение – бокал вина по вечерам. 


© Pexels
© Pexels


Масла для тела

Для итальянок важно, чтобы кожа была мягкой и гладкой, поэтому большую часть ухода за собой они посвящают ее увлажнению. Итальянские женщины ежедневно делают массаж тела с головы до ног. Для этого они используют разнообразные эфирные масла. Массаж не только приводит в порядок кожу, но и позволяет расслабиться.



© Pixabay

© Pixabay


 Солнцезащитный крем

Итальянки не избегают палящего солнца своей теплой страны, они им наслаждаются. Искусственный загар в этой стране считается моветоном. Однако итальянские женщины не забывают защищать кожу от ультрафиолета и пользуются солнцезащитными кремами и лосьонами. 


Солнцезащитный крем Guerlain
Солнцезащитный крем Guerlain


Не гонитесь за трендами

В уходе за собой итальянские женщины более склонны доверять вековым традициям, которые точно работают, нежели мимолетным тенденциям. Например, в семье Клаудии Грациано всегда придерживались мнения, что не стоит менять естественную форму бровей. "Однажды я делала коррекцию бровей воском и переборщила. К счастью, брови отросли", – рассказывает Грациано. 


© Pexels
© Pexels


Минимум косметики

Итальянки любят выглядеть ярко, могут подчеркнуть свой образ красным цветом лака или розовой помадой. Но ключевое правило макияжа итальянских женщин – сдержанность. Если на чем-либо и акцентировать внимание, то только на чем-то одном. Митци Пейроне рассказывает, что итальянки привыкли использовать минимум косметики, чтобы их кожа "дышала".


Губная помада Givenchy
Губная помада Givenchy


Никаких диет

Итальянский подход к питанию намного проще, чем наш. Итальянки позволяют себе съедать все, что захотят, будь то фокачча, паста, мороженое или вино. Дело в том, что продукты, из которых готовится большинство итальянских блюд, просты, а порции – небольшие. Зачем отказываться от вкусной еды, если она не полита вредным соусом, сладким топпингом, не содержит слишком калорийной начинки, а размер порции не приводит к тому, что после еды хочется спать.

Когда в питании нет ограничений, женщина не чувствует себя виноватой за то, что съела или выпила лишнее. А значит женщина спокойнее и красивее.


© Pexels
© Pexels


Кофейный скраб

Чтобы побороть целлюлит и растяжки, итальянки не бегут в магазин косметики, а ищут ингредиенты для эффективного скраба у себя на кухне. Перемолотые кофейные зерна, смешанные с кокосовым маслом стягивают и увлажняют кожу, удаляют отмершие клетки. Итальянские красавицы наносят такой скраб на бедра и ягодицы.


© Pexels
© Pexels


Шоколад

Итальянки не боятся поправиться от ломтика черного шоколада. Шоколад повышает уровень эндорфина и серотонина – гормонов счастья и удовольствия. А счастливое лицо – всегда красивое!


© Pexels
© Pexels


Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: