Ученые выяснили, почему чрезмерные физические нагрузки не способствуют похудению

комментировать
Исследование, проведенное учеными из городского университета Нью-Йорка, показало, что слишком высокая физическая активность не несет дополнительных выгод для похудения.

Исследование, проведенное учеными из городского университета Нью-Йорка, показало, что слишком высокая физическая активность не несет дополнительных выгод для похудения.

Слишком активная работа в спортзале не обязательно приводит к лучшим результатам. Ученые выяснили, что в определенный момент организм адаптируется к высоким нагрузкам и перестает сжигать лишние калории.

Впрочем, не стоит спешить и отказываться от абонемента. Прежде всего, потому что подобная реакция возникает только при чрезмерной физической активности. Кроме того, физические упражнения несут более существенную пользу для организма, чем простое похудение.

"Упражнения действительно важны для вашего здоровья, - говорит ведущий автор исследования Герман Понтцер из городского университета Нью-Йорка. – Это первое, что я бы хотел сказать всем, кого интересуют последствия этой работы для занятий спортом. Существует множество доказательств, что физические упражнения важны для поддержания здоровья наших тел и разума, и данная работа никак не меняет этого".

При проведении исследования Понтцер измерил уровень физической активности 300 мужчин и женщин, и узнал, сколько калорий они расходуют ежедневно. Выяснилось, что участники со средним уровнем активности сжигали больше калорий, чем те, у кого уровень активности был низким. А вот разницы между средним и высоким уровнем Понтцер не отметил.

"Самые активные люди сжигали столько же калорий ежедневно, как и те, чей уровень активности был средним", - говорит автор исследования, добавляя, что для похудения необходимо сосредотачиваться не только на физических нагрузках, но и на правильном питании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: