Ученые выяснили, как секс перед походом в спортзал влияет на эффективность тренировок

комментировать
Эффективность занятий спортом зависит от самовнушения и от способа достижения оргазма
© photomicona/Instagram

Эффективность занятий спортом зависит от самовнушения и от способа достижения оргазма

Опрос, проведенный онлайн-магазином сексуальных игрушек Adam & Eve, показал, как предтренировочный секс влияет на производительность спортсмена.

Готовясь к важным чемпионатам, большинство профессиональных спортсменов воздерживаются от секса и других энергозатратных нагрузок, пишет Woman's Health. Однако, чтобы пролить свет на зависимость спортивных достижений от секса, эксперты пригласили для участия в эксперименте 11 мужчин и 10 женщин, регулярно занимающихся спортом.

Ученые следили за добровольцами в течение трех недель. Каждый участник отвечал на вопросы анонимной анкеты о качестве тренировок и регулярности секса и мастурбации. Также добровольцев спрашивали о том, ощущают ли они какую-либо связь между сексом и результативностью тренировок.

Авторы исследования пришли к выводу, что эффективность занятий спортом зависит от самовнушения и от способа достижения оргазма.

Спортсмены, которые считали, что секс повлияет на тренировки положительно, действительно показывали более высокие результаты. В среднем, после занятий сексом они повышали свою продуктивность в зале на 68%.

Спортсмены, которые думали, что секс будет мешать предстоящей тренировке, показывали более низкие результаты, чем обычно.

Эксперимент также показал, для продуктивности тренировок мастурбация играет более важную роль, чем секс с партнером. Мастурбация перед походом в спортзал более чем на 10% повысила скорость спортсменов  и на 13% – выносливость. Секс с партнером повысил результативность лишь на 3% и 0,7% соответственно.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: