Ученые рассказали о пользе фитнеса для настроения и ума

комментировать
Спорт способен побороть симптомы депрессии
© Melissa Ross/Flickr

Спорт способен побороть симптомы депрессии

Новое исследование показало, что фитнес помогает не только быть стройным и физически здоровым, но и улучшает умственные способности и настроение.

В рамках исследования, опубликованного в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise, ученые отслеживали поведение 32 мужчин с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, сообщает Time. Эксперты оценивали концентрацию внимания, мотивацию для выполнения умственных задач и гиперактивность мужчин до и после 20-минутных велотренировок.

Как отмечает один из авторов исследования, профессор кафедры кинезиологии при Университете штата Джорджия Патрик О'Коннор, умеренно интенсивные тренировки повышают мотивацию и общий уровень энергии. Участники эксперимента также заявили, что упражнения помогли им уменьшить привычное чувство усталости, депрессии и растерянности.

На способность мыслить и на уровень гиперактивности физические тренировки не влияют. Для нормализации этих двух показателей для людей с СДВГ более эффективными являются стимулирующие препараты. Однако если пациенты еще не принимали таких медикаментов или не имеют к ним доступа, физические нагрузки будут полезными.

Некоторые предыдущие исследования в данной научной области показали, что регулярные тренировки предотвращают развитие депрессии и борются с симптомами уже возникшей.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: