Ученые рассказали, как количество секса влияет на уровень счастья

комментировать
Специалисты определили, сколько секса нужно для счастья
© BarnImages/Pixabay

Специалисты определили, сколько секса нужно для счастья

Канадские ученые провели новое исследование с целью выяснить, как количество секса влияет на уровень счастья.

В ходе эксперимента, результаты которого были опубликованы в научном журнале Social Psychological and Personality Science, психологи из университета Торонто Миссиссога выяснили, что распространенное мнение о том, что количество секса повышает уровень счастья человека, ошибочно. В частности, авторы исследования отмечают, что важно не количество сексуальных утех, а его качество и регулярность, сообщает Shape.

Ученые провели опрос свыше 30 тысяч американских пар и определили, что у партнеров, которые занимаются сексом раз в неделю, уровень счастья не отличался от тех, кто предавался любовным утехам четыре раза в неделю. Автор исследования, психолог Эми Муис акцентирует внимание на том, что в ходе анализа данных о количестве секса и уровне счастья пар показатели были одинаковыми у всех возрастных категорий, а также не зависели от того, сколько партнеры находятся в отношениях или браке.

По данным исследователей, секс благоприятно влияет на отношения пары и на настроение партнеров, однако его количество, как оказалось, никак не связано с уровнем счастья.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: