Ученые пролили свет на причину интимного влечения между гетеросексуальными женщинами

комментировать
Влечение между женщинами объясняется эволюцией
© Pixabay

Влечение между женщинами объясняется эволюцией

Исследователи из Лондонской школы экономики выяснили, почему гетеросексуальных женщин может тянуть к своему полу.

Интимная близость между гетеросексуальными девушками довольно распространена: женщин может тянуть друг к другу во время вечеринки в клубе, влечение между представительницами прекрасного пола показывают в кинотеатрах и телесериалах, пишет Maxim.

Согласно новой теории Лондонской школы экономики и эволюционного биолога Сатоси Канадзава, все женщины генетически запрограммированы испытывать тягу друг к другу. Последние исследования показали, что каждая четвертая гетеросексуальная женщина имела лесбийский опыт.

Теория Сатоси Канадзавы заключается в том, что в эпоху полигамии несколько жен одного мужа вступали в сексуальные отношения друг с другом с целью избегания ревности, конфликтов и напряженности. Дружелюбность между женами была залогом счастливой семьи и хорошей рождаемости.

Такое предположение позволило ученым также объяснить тот факт, что многих мужчин возбуждает лесбийский секс. Видя интим между двумя женщинами, на подсознательном уровне мужчина думает о том, что они ладят между собой, а значит – способны производить потомство.

Ученые предполагают, что у женщин может не быть сексуальной ориентации в том же понимании, что и у мужчин. Если мужчины могут быть конкретно гетеро- или гомосексуальными, то женское влечение к человеку может зависеть от характера партнера, репродуктивного статуса или других обстоятельств. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: