Ученые определили оптимальное количество еженедельных тренировок для крепкого здоровья

комментировать
Регулярные тренировки снижают риск развития многих болезней
© Pixabay

Регулярные тренировки снижают риск развития многих болезней

Американские и австралийские исследователи выяснили, как часто необходимо тренироваться, чтобы снизить риск развития распространенных заболеваний.

В текущих рекомендациях Всемирной организации здравоохранения указано, что для нормального функционирования организма и хорошего состояния здоровья людям необходимо тренироваться по крайней мере 600 МЕТ минут в неделю, пишет The Independent.

Метаболический эквивалент, или МЕТ – это единица измерения физической нагрузки. Если под одним MET следует понимать такое количество нагрузки, которое соответствует состоянию покоя, то 600 МЕТ минут – это примерно 150 обычных минут быстрой ходьбы или 75 минут бега.

Американские и австралийские ученые рассмотрели 174 исследования, проведенные между 1980 и 2016 годом и проанализировали связь между степенью физической активности и развитием распространенных болезней.

Экспертам удалось определить, что наилучшие показатели состояния здоровья наблюдаются у человека тогда, когда уровень его активности составляет 3000-4000 МЕТ минут в неделю. Исследователи отмечают, что 3000 МЕТ минут в неделю – это примерно 10 минут поднимания по лестнице, 15 минут уборки с пылесосом, 20 минут садоводства, 20 минут бега и 25 минут ходьбы или езды на велосипеде ежедневно.

Ученые утверждают, что 3000-4000 МЕТ минут физических нагрузок в неделю существенно снижают риск развития рака молочной железы, рака толстой кишки, диабета, ишемической болезни сердца и ишемического инсульта. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: