Ученые обвинили моделей размера "плюс" в эпидемии ожирения

комментировать
Моделей «плюс» обвинили в популяризации нездорового питания
© Elizabeth Jones/Flickr

Моделей «плюс» обвинили в популяризации нездорового питания

Ученые заявили, что пышные модели пропагандируют нездоровое питание и ожирение.

К такому выводу научные сотрудники пришли после проведения исследования, пишет The Shape. В эксперименте приняли участие две группы женщин, одной из которых показали пять рекламных роликов с участием моделей «плюс». После, обе группы провели в буфет, где их не ограничивали в выборе еды. В результате, ученые обнаружили, что женщины, которые смотрели видеоролики, съели больше калорийной пищи и задумались о более частом ее употреблении. Таким образом, исследователи утверждают, что пышные модели провоцируют женщин отказаться от правильного питания, и не следить за фигурой. 

Такие выводы привели к массовому недовольству и спорам с учеными. Некоторые заявили, что именно излишне худые модели провоцируют женщин на нездоровое питание. Из-за популяризации худобы женщины страдают анорексией и булимией.

Несмотря на утверждение ученых, многие женщины выступают в поддержку моделей «плюс». Они рассказывают, что такие модели учат любить свое тело и не идти на поводу у трендов. Более того, ранее проведенное исследование Университета Брэдли показало, что больше 70 процентов женщин чувствовали неловкость и даже впадали в депрессию после просмотра рекламных видеороликов с традиционными худыми моделями.

Таким образом, ученые Университета Брэдли рекомендуют не обвинять других в собственных проблемах с фигурой, а заниматься собой и следить за питанием. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: