Ученые обвинили брак в снижении шансов на успех в борьбе с ожирением

комментировать
Операция меньше помогает женатым людям
© Public Domain

Операция меньше помогает женатым людям

Ученые Университета штата Огайо утверждают, что женатым людям тяжелее сбросить вес после операции для похудения.

К такому выводу эксперты пришли после проведения соответствующих исследований, пишет The Daily Mаil. Ученые изучали ранее написанные научные работы, а также общались с пациентами и анализировали данные медицинских центров.

Как рассказывает руководитель  исследовательской группы Меган Ферриби, среди людей, которые желают провести данную операцию, 65 процентов состоят в браке. Многие из них прошли через процедуру шунтирования или уменьшения желудка, но по истечению времени лишь немногим удалось достичь поставленных целей. Отмечается, что женатые  пациенты, имели шансы на успех в три раза ниже, чем одинокие.

Профессор Ферриби объясняет это тем, что после таких операций зачастую между супругами ухудшаются отношения. Обычно это связано с тем, что  еда является центральным элементом ежедневной жизни и большинства праздников пары, но когда кто-то из них сталкивается с ограничениями, это может вызвать перепады настроения. В таком случае людям тяжело понять друг друга, из-за чего начинаются разногласия и ссоры. В результате неурядиц в семье, многие прекращают заниматься послеоперационными упражнениями и не придерживаются правильного питания.

 Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: