Ученые назвали пять признаков активной сексуальной жизни женщины

комментировать
Сексуально активные женщины выглядят счастливее и привлекательнее
© Pixabay

Сексуально активные женщины выглядят счастливее и привлекательнее

Ученые утверждают, что существуют внешние признаки, которые помогут определить уровень сексуальной активности женщины.

Ряд исследований специалистов показывает, что количество секса существенно влияет на поведение и внешний вид женщины, пишет Men’s Health. В частности, узнать, когда представительница прекрасного пола наслаждалась интимной близостью, помогут ее запах, настроение и поведение.

1. Феромоны любви

Исследование, результаты которого были опубликованы в научном журнале Journal of Advanced Research, показало, что чем активнее сексуальная жизнь женщины, тем больше феромонов вырабатывает ее организм, в результате чего такая представительница прекрасного пола выглядит привлекательнее в глазах мужчины. Отмечается, что эти «химические посланники» привлекают противоположный пол, повышая мужчинам настроение и действуя возбуждающим образом.

2. Уровень счастья

Эксперимент ученых из университета Колорадо, в котором приняли участие более 15 тысяч человек, доказал, что регулярный секс повышает самовосприятие счастья. В частности, опрос показал, что те респонденты, которые занимались сексом не менее 2-3 раз в неделю, были на 55 процентов счастливее тех, кто вел менее активную сексуальную жизнь. Таким образом, женщины, которые регулярно занимаются сексом, внешне выглядят счастливее.

3. Внешний вид

Ученый из университета Миннесоты Боб Робинсон отмечает, что сексуально активные женщины выглядят привлекательнее. По его данным, во время секса в организме происходят процессы, которые делают женщину привлекательнее: так, один лишь румянец, который появляется на лице женщины после ночи любви, может привлечь представителей противоположного пола ввиду того, что легкое покраснение лица на подсознательном уровне воспринимается, как показатель хороших генов и свидетельствует о способности к зачатию.

4. Крепкий сон

Исследование, результаты которого были представлены в научном журнале Oxford Journal of Human Reproduction, показало, что у женщин, которые регулярно получают оргазм, непосредственно после секса уровень гормона пролактин возрастает на 30 процентов. В норме уровень пролактина достигает максимума во время стадии «быстрого сна» или рано утром. По данным специалистов, таким образом, повышение уровня пролактина после секса обеспечивает женщинам более качественный и крепкий сон.

5. Социальная активность

Ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета, США, в ходе нового исследования определили, что окситоцин - гормон, в больших количествах выделяемый во время секса, - оказывает влияние на социальные взаимодействия и построение социальных взаимоотношений. Кроме того, окситоцин уменьшает тревожность и страх, положительным образом влияя на настроение и поведение женщины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: