Радостные вести. Пицца способствует похудению - ученые

комментировать
Отклониться от диетического рациона и раз в неделю полакомиться любимой пищей - полезно
© PublicDomainImages/Pixabay

Отклониться от диетического рациона и раз в неделю полакомиться любимой пищей - полезно

Согласно недавнему исследованию, в некоторых случаях употребление пиццы и чипсов помогает лучше придерживаться диетического питания.

По утверждению португальских экспертов, нарушая правила диеты, можно дольше ее придерживаться, сообщает Men's Health. Осознавая, что в конце недели человека ждет вкусный кусочек пиццы или другая любимая и не всегда полезная еда, он охотнее придерживается здорового рациона.

В рамках эксперимента исследователи предложили группе людей сесть на диету, по которой недельная норма потребляемой пищи не должна была превышать 10,5 тысяч калорий при том, что недельная норма обычного американца в среднем составляет почти 18 тысяч калорий.

Одна половина участников эксперимента должна была придерживаться нового рациона строго, а второй половине по воскресеньям разрешалось есть все, что угодно.

Через две недели и у первой, и у второй группы было замечено одинаковое снижение веса. Однако те люди, которые по воскресеньям не отказывали себе в гастрономических желаниях, чувствовали себя счастливее и были лучше мотивированы, выражая желание и в дальнейшем придерживаться диеты.

Диетологи утверждают, что чем строже диета, тем сложнее ее придерживаться. Жесткие рамки делают людей нервными и раздраженными. Однако, если всего раз в неделю человек радует себя любимыми блюдами, ему легче придерживаться здорового питания в остальные дни.

Авторы исследования отметили, что даже позволяя себя высококалорийные любимые блюда, необходимо не превышать установленный недельный лимит калорий.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: