Цельнозерновые продукты способствуют долголетию - ученые

комментировать
Употребление цельного зерна снижает риск ранней смерти
© Pixabay

Употребление цельного зерна снижает риск ранней смерти

Новое исследование, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation, показало, что включение цельного зерна в рацион продлевает жизнь.

Ученые впервые проанализировали связь между употреблением цельнозерновых продуктов и смертностью. В общей сложности эксперты получили данные о питании и состоянии здоровья 786 тысяч добровольцев из США, Великобритании и скандинавских стран, сообщает Refinery29.

В ходе исследования выяснилось, что у людей, которые ели не менее 70 грамм (около четырех порций) цельного зерна в день, общий риск смертности был на 22% ниже, чем у тех, кто употреблял мало цельнозерновых продуктов или не ел их вообще. Риск смерти от сердечнососудистых заболеваний был на 23% ниже, а от рака – на 20%.

Специалисты утверждают, что для улучшения общего состояния здоровья, а также для долголетия необходимо съедать по три порции (не менее 48 грам) цельного зерна в день. Полезными цельнозерновыми продуктами являются коричневый рис, овсянка, пшеница, кукуруза, киноа, ячмень.

Эти и другие культуры богаты клетчаткой, которая понижает уровень холестерина в крови и нормализирует кровяное давление. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: