Свой парень: топ-5 предметов мужского гардероба этого сезона

комментировать
Что нового на украинском рынке мужской моды

Что нового на украинском рынке мужской моды

Ботинки из «состаренной» кожи, функциональный рюкзак, теплая парка – холода в большом городе нужно встречать во всеоружии.

И ведущие отечественные производители предоставляют для этого достаточно возможностей. Как раз сегодня, в День защитника Украины, в Киеве на Десятинной, 12 открылся большой трехдневный маркет «Всі. Свої» , на котором новые коллекции представляют более 250 лучших украинских брендов.

Традиционно считается, что наши производители мало внимания уделяют мужчинам, сосредотачиваясь в основном на женской аудитории. Но, изучив ассортимент маркета, НВ Style нашел немало интересных предложений мужской одежды, обуви и аксессуаров, отражающих мировые тренды. 

Самое время

Хороший тон позволяет мужчине куда меньше украшений, чем женщине. И часы – фактически, аксессуар, но на деле что-то гораздо большее – одна из самых любимых мужских модных «игрушек». Отражающие стиль жизни, а зачастую и статус своего владельца, именно часы могут стать тем завершающим штрихом, который поможет создать нужный образ. Часовая мода очень «медлительна» в сравнении с вещевой, но и в ней есть свои четкие тенденции. Так, в последние годы однозначно в тренде смарт-часы, синхронизирующиеся со смартфонами – лаконичные по дизайну, но очень «навороченные» внутри, что закономерно сказывается на цене аксессуара. Но высокие технологии не отменяют более приземленных и проверенных временем вариантов: самые актуальные мужские часы 2016–2017 – это классический циферблат круглой формы с традиционными стрелками и делениями, тонкий корпус, простой кожаный ремешок. Тренд минимализма родился в прошлом году, когда такие часы появились в коллекциях всех известных брендов. Но чтобы подобный хронометр выглядел не скучно и подчеркивал индивидуальность владельца, стоит обратить внимание на модели с креативным дизайном традиционного циферблата – к слову, именно на этом делают акцент украинские бренды часов.

 


cloack-andywatch-sova-inyan-26f078-b


Я художник, я так вижу  

Стремление к индивидуальности – даже не тренд, а естественная человеческая потребность. И принты дают в этом плане огромное поле для творчества. Свитшот с забавным рисунком или текстом, отражающим ваше настроение, предпочтения или привычки – одновременно и способ самовыражения, и средство невербальной коммуникации, без лишних слов дающее понять, кто вы, что вы (а заодно – демонстрирующее факт наличия у вас чувства юмора). Украинские бренды предлагают большой выбор таких удобных во всех отношениях свитшотов – настоящего must-have этой осени.


semesyukshop_3_01

 

Старый-добрый башмак

Главные тенденции мужской обуви сезона осень-зима 2016-2017 – минимализм, высокое качество, сдержанная цветовая гамма и натуральные фактуры. Достаточно «суровые», но в то же время аккуратные стильные ботинки – универсальный выбор для большого города, равно уместный и в офисе, и в неформальной обстановке. А если они еще и выполнены из крайне актуальной в новом сезоне «состаренной» кожи, то вариант становится даже более практичным: оригинальная фактура естественным путем замаскирует потертости от носки.   


gor_3


 

Все свое ношу с собой

Рюкзаки все активнее теснят сумки и портфели, завоевывая титул самого удобного варианта для повседневной жизни. Они уже давно перестали быть атрибутом исключительно подростков и туристов: сегодня украинские бренды предлагают множество вариантов стильных урбанистических рюкзаков, которые одинаково хорошо смотрятся в любой обстановке и с любым стилем одежды – ну разве что кроме подчеркнуто-официальных вариантов. В большом количестве карманов и отсеков комфортно разместятся все вещи, которые могут понадобиться на протяжении дня, включая ноутбук. А имеющиеся у некоторых моделей пристегивающиеся стропы позволят прихватить с собой даже не влезающие в рюкзак габаритные предметы. 

 


we_are_able_2

 

Winter is coming!

И это уже не просто предостережение из сериала, но реальный факт. А значит самое время основательно утепляться, и самый подходящий вариант в данном контексте – парка. Этот крайне актуальный сегодня предмет гардероба впервые появился в 50-х годах прошлого века – американские ВВС создали парки для своих пилотов. Теплые куртки длиной до середины бедра дополнялись глубоким, отороченным мехом, капюшоном: в застегнутом виде он практически закрывал лицо и надежно защищал от ветра и холода. Подкладка была ярко-оранжевого цвета – если пилоту пришлось бы катапультироваться, он мог вывернуть куртку наизнанку и стать заметнее для поисковой команды. Сзади подол разделялся пополам, поэтому парки часто называют fishtail – «рыбий хвост». Сегодняшние парки сохранили большую часть элементов изначального дизайна – разве что, кроме каноничной подкладки: она может быть какой угодно.


.jpg_01

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: