Суши калорийнее Биг Мака. Как употреблять японскую кухню с пользой для здоровья - инфографика

комментировать
Суши калорийнее Биг Мака. Как употреблять японскую кухню с пользой для здоровья - инфографика
© dangquocbuu / Pixabay

Суши - достаточно легкий и освежающий ужин, но если вы не сознательны в еде, то они также могут очень быстро стать источником лишних калорий в организме.

Взять, к примеру, безобидный Калифорнийский ролл: он составляет в среднем около 255 калорий и 38 граммов углеводов. Эти цифры прекрасны и безобидны, но если вы заказываете несколько роллов, плюс закуску и/или напиток, этот продукт уже перестает быть легкой пищей. И, по факту, несколько калифорнийских роллов плюс закуска к ним приравниваются к 510 калориям Биг Мака.

Но существует несколько приемов, чтобы сделать прием пищи не только вкусным, но и полезным.

На самом деле, меню японской кухни уже укомплектовано с учетом здравого смысла и здорового питания – вы просто должны понимать, что вы едите, как и в каких количествах. Например, вместо стандартного суши или ролла, можно заказать сашими или наруто – роллы, где рыба оборачивается тонким ломтиком огурца вместо риса. Или же вовсе отказаться от риса и сосредоточиться на рыбе, сокращая уровень потребления углеводов и калорий.

Для любителей риса множество ресторанов готовы с удовольствием поменять белый рис на коричневый, который содержит больше клетчатки и менее влияет на полноту.

НВ подготовило небольшой путеводитель для тех, кто хочет разобраться в здоровой культуре употребления этого популярного блюда.


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в 
Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: