Стресс и поздний ужин. Пять причин возникновения ночных кошмаров

комментировать
Ночные кошмары могут возникать по разным причинам
© Monica H/Flickr

Ночные кошмары могут возникать по разным причинам

Эксперты Американской ассоциации сна указали самые распространенные причины возникновения ночных кошмаров.

Как объясняют специалисты, каждый человек когда-нибудь просыпался в холодном поту из-за плохого сна. Обычно, людям сложно понять, откуда берутся такие сновидения, особенно если на кануне вечером они не смотрели страшных фильмов. Чтобы разобраться с природой кошмаров, эксперты рассказали о самых распространенных причинах их возникновения, пишет Shape.  

1. Бурная вечеринка

Доктор медицинских наук Кристофер Зима объясняет, что алкоголь является одной из главных причин кошмаров. С точки зрения психофизиологии и сомнологии, крепкие напитки негативно влияют на процесс смены фаз сна, из-за чего сон становится тяжелым и нередко - страшным.

2. Новое место

Первая ночь на новом месте обычно бывает неспокойной, поскольку человек чувствует некий дискомфорт. Это состояние отражается в подсознании и человек часто видит тревожные сны и просыпается посреди ночи.

3. Поздний ужин

Полный желудок может спровоцировать изжогу, которая нарушит здоровый сон. Кроме того, в это время организм занят перевариванием пищи,  что также находит отражение в снах.

4. Стресс

Если перед сном Вы думаете о проблемах или страхах, то такие мысли найдут отражение в подсознании. Постоянное нервное напряжение непременно ухудшает качество сна и становится причиной кошмаров.   

5. Сон на спине

Когда человек спит на спине, то имеет в некотором роде нарушение дыхания, которое влияет на качество сна. Нередко это влияет на смену фаз сна, из-за чего в подсознании могут зафиксироваться страшные картины, которые появятся во сне. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: