Сосредоточенность и расстановка приоритетов. Пять способов не потерять вдохновение при запуске бизнеса

комментировать
Полезные советы для тех, кто стремится развивать свой бизнес
© StartupStockPhotos/Pixabay

Полезные советы для тех, кто стремится развивать свой бизнес

Запуская бизнес, многие терпят неудачи. Эксперты дали начинающим предпринимателям пять советов о том, как не потерять желания двигаться дальше.

Бизнес и стресс идут рука об руку, пишет Mashable. Особенно, если речь идет об открытии нового предприятия или старте проекта. Когда дело не движется с мертвой точки или накапливается дюжина проблем, многие бизнесмены ощущают усталость и нервное истощение.

Эксперты в области психологии бизнеса говорят о том, что успех любой деятельности зависит от человеческой выносливости.

Пять профилактических мер по избежанию эмоционального выгорания в бизнесе выглядят так:

Научитесь расставлять приоритеты. Каждый стартап ограничен в ресурсах. Различных идей и предложений всегда больше, чем выделенного на проект времени.

Новичкам в бизнесе, которые хватаются за каждую возможность и принимают все предложения по сотрудничеству, рекламе, популяризации в соцсетях, важно сконцентрироваться и сделать грамотный выбор.


© StartupStockPhotos/Pixabay

© StartupStockPhotos/Pixabay


Сосредоточьтесь на том, что нравится и получается лучше всего. В первые недели запуска бизнеса предприниматель принимает участие во всех задачах своего проекта. Однако через некоторое время он понимает, что есть проблемы, которые ему нравится решать, а есть мероприятия, осуществление которых раздражает.

Человек никогда не достигнет успеха, если будет тратить время на вещи, которые ненавидит. Поэтому для нелюбимых аспектов бизнеса лучше нанять компетентных людей, а самому заняться тем, что приносит удовольствие.

Поддерживайте связь с другими бизнесменами. Предприниматели-новички, особенно те, кто работает удаленно, сталкиваются с риском социальной изоляции. Некомпетентные в бизнес-сфере предпринимателя друзья и члены семьи не могут разделить его обеспокоенность и дать профессиональный совет.

Поэтому важно иметь поддержку среди группы опытных бизнесменов. Для этого можно предлагать таким специалистам выгодное для обеих сторон сотрудничество, посещать тематические семинары и круглые столы.


© StartupStockPhotos/Pixabay

© StartupStockPhotos/Pixabay


Не ждите всего и сразу. Потеря вдохновения обычно происходит из-за того, что человек устанавливает слишком высокие ожидания, и, не получив нужный результат, чувствует полный провал. Важно научиться управлять своим волнением от ожиданий.

В первую очередь, следует прекратить сравнивать свой проект с бизнесом конкурента и перестать беспокоится о том, что думают и говорят другие. Нельзя впадать в ступор при малейшей неудаче. Вместо этого надо нацелиться на прогресс.

Заботьтесь о себе. Этот пункт касается как физического, так и психического состояния здоровья. Чтобы быть полным энергии и уметь бороться со стрессом, важно хорошо питаться, заниматься спортом и расслабляться. Работа в режиме 24/7 не является синонимом успеха. Бизнес - это важная часть жизни, но не единственная. Проект не будет рентабельным, если его основатель в плохом самочувствии.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: