Сопереживание и благодарность. Шесть секретов счастливых и крепких отношений известных пар

комментировать
Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Психотерапевт и эксперт по отношениям Майк Макналти рассказал, как некоторым успешным парам на протяжении длительного времени удается сохранять счастливый брак.

Несмотря на то, что, из-за сильной занятости карьерой и развивающего недоверия к партнеру, отношения известных пар подвергаются большому риску, существует немало примеров того, как совмещать бизнес и личную жизнь, пишет Business Insider.

Шесть секретов самых успешных супружеских пар выглядят так:

Они предпочитают проводить время вместе. Основатель сети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан составили специальное соглашение о взаимоотношениях и совместном времяпровождении. Исходя из этого соглашения, супруги должны раз в неделю ходить на свидание и более 100 минут находиться вместе за пределами офиса или квартиры.

По мнению Майка Макналти, неважно, будет это в форме еженедельных свиданий или поездок к родственникам, главное, чтобы пара наслаждалась обществом друг друга и подкрепляла свои романтические чувства приятными словами и действиями.

Они вместе совершают хорошие поступки. Создатель компании Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда Гейтс поддерживают большое количество инициатив в сфере образования, здравоохранения и народонаселения мира. В честь рождения дочери Марк Цукерберг и Присцилла Чан Марк пожертвовали на благотворительность львиную долю своих акций Facebook.

Когда супруги делают мир лучшим, укрепляются и отношения внутри пары.


Билл и Мелинда Гейтс © EPA
Билл и Мелинда Гейтс © EPA


Они слушают друг друга и сопереживают. Предприниматели Нил и Рейчел Блюменталь предпочитают ездить на автомобиле, а не летать на самолете, поскольку так у них появляется больше времени для общения.

«Находите время для разговора супругом каждый день, с глазу на глаз или по телефону, интересуйтесь, как прошел его день, о чем он беспокоится», – рекомендует Макналти, отмечая, что одних смс-сообщений часто не хватает.

Они выражают свою признательность.  Французский бизнесмен Франсуа-Анри Пино заявляет, что восхищается работой своей жены Сальмы Хайек.  Счастливые пары постоянно говорят о своей любви и выражают очарование друг другом. Они рассказывают друг другу о вещах, за которые ценят свою половинку, за которые ей благодарны.

Важные вопросы они согласовывают в самом начале отношений. Знаменитости Джессика Бил и Джастин Тимберлейк подготовили «любовные контракты», касающиеся частоты секса и измены супругов.

О некоторых вопросах, которые приемлемы или неприемлемы для партнеров, пара должна договориться в начале своего союза. Это может касаться секса, распределения домашних обязанностей, границ общения с противоположным полом и многого другого. Гораздо лучше обсудить подобные пункты сразу, нежели потом ощутить глубокую обиду.

Они полностью принадлежат друг другу. Предприниматели Брит и Дэйв Морин во время ужина убирают свои телефоны.  Свою работу они оставляют на работе. Успехи в бизнесе и комфортное рабочее место – это, несомненно, хорошо. Однако уверенность в том, что за пределами офиса вас поддерживают, любят и ждут – это намного лучше.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: