Силовые тренировки и зеленый чай. Шесть способов сжечь килограмм чистого жира

комментировать
Потере жира способствуют регулярные физические нагрузки
© Pixabay

Потере жира способствуют регулярные физические нагрузки

Чтобы сжечь один килограмм жира, необходимо потратить почти восемь тысяч калорий.

Эксперты New York Post рассказали, какой тип питания, режим тренировок и другие полезные приемы позволят избавиться от лишнего жира как можно быстрее.

Шесть способов сжечь килограмм чистого жира выглядят так:

Пейте зеленый чай. Уникальные природные антиоксиданты катехины, которые содержатся в зеленом чае, способствуют окислению жира и борются с лишним весом. Исследования показывают, что употребление четырех чашек зеленого чая в день позволяют сбросить пол килограмма за неделю. Чтобы сжечь один килограмм чистого жира, зеленый чай следует пить на протяжении двух недель.

Сжигайте бурый жир. Бурый жир – это теплогенерирующий тип жира, который не накапливает, а сжигает калории. Для активации бурого жира следует подвергнуть себя более низкой температуре, примерно 16-18 градусов. Бурый жир позволяет терять от 100 до 300 калорий в день, а для сжигания килограмма чистого жира потребуется около месяца.

Ограничьте потребление углеводов. Сжигать собственный жир человек начинает только тогда, когда он сжег весь запас гликогена. Низкоуглеводная диета позволяет каждые две недели сжигать пол килограмма чистого жира. То есть для уничтожения килограмма жира нужен месяц.

Наберите килограмм мышечной массы. Если путем тренировок сжигать по 100 калорий каждый день, то за год можно потерять 36500 калорий. Это приравнивается к потере 10 килограмм жира за год. Следственно – набрать килограмм мышечной массы и сжечь килограмм жира можно примерно  за пять недель. Чтобы этого добиться, необходимо регулярно поднимать тяжести, приседать и подтягиваться.

Выполняйте комплексные упражнения. Если задействовать несколько групп мышц одновременно, процесс сжигания калорий пойдет быстрее. Если потратить около часа на приседания, выпады, становую тягу, можно сжечь от 300 до 500 калорий. Расстаться с килограммом жира позволят 15-25 таких тренировок.

Комбинируйте высокоинтенсивный интервальный тренинг с силовыми нагрузками. Типичная получасовая высокоинтенсивная интервальная тренировка способствует сжиганию 300-500 калорий. Если добавить к ней силовые упражнения, калорий потратится еще больше. Следственно, килограмм чистого жира получится сжечь примерно за 10-15 дней.

Специалисты, тем не менее, предупреждают, что у некоторых людей есть нарушения в обмене веществ. В таком случае представленные выше способы могут не работать. Если вы заметили, что при регулярном выполнении тренировок и правильном питании организм тормозит сжигание жира, обратитесь к врачу.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: