Шпинат и морковь. Пять овощей, которые приносят больше пользы в приготовленном виде

комментировать
Вареная морковь полезнее сырой
© chefjoannabarajas/Pixabay

Вареная морковь полезнее сырой

Эксперты по правильному питанию назвали овощи, которые приносят больше пользы в приготовленном виде.

По словам специалистов, тепловая обработка делает данные продукты не только вкуснее и полезнее, но и способствует их лучшему усвоению, пишет PureWow. Несмотря на то, что привычнее употреблять овощи в сыром виде, эксперты рекомендуют хотя бы иногда поддавать их тепловой обработке.

Шпинат

Листья шпината богаты кальцием, железом и магнием, но минералы будут лучше усваиваться, если они пройдут тепловую обработку.


© Erin McDowell
© Erin McDowell


Кудрявая капуста

В листьях капусты содержатся пищевые волокна, благодаря которым улучшается не только пищеварение, но и снижается уровень холестерина. Но максимальная польза, говорят специалисты, будет только после ее нагревания.


© Erin McDowell
© Erin McDowell


Грибы

Некоторые грибы можно употреблять в сыром виде, но специалисты советуют их готовить. В первую очередь это обусловлено уничтожением токсинов, а также - организму будет легче переварить приготовленные грибы.


© Erin McDowell
© Erin McDowell


Морковь

Эксперты утверждают, что приготовленная морковь содержит больше бета-каротина, антиоксидантов и витамина А. Кроме того, мягкий овощ легче усваивается.


© Erin McDowell
© Erin McDowell


Помидоры

Несмотря на то, что привычнее есть помидоры в сыром виде, хоть изредка рекомендуется употреблять их в приготовленном виде. После нагревания в овоще увеличивается количество ликопина - одного из самых эффективных антиоксидантов. 


© tkeawkin/Pixabay
© tkeawkin/Pixabay


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: