Проводник здоровья. Диетолог назвала семь лучших продуктов с высоким содержанием железа

комментировать
Чечевица - прекрасный источник железа
© Pixabay

Чечевица - прекрасный источник железа

Лицензированный врач-диетолог, сертифицированный специалист по спортивной диетологи и главный редактор портала Total Health Ким Ларсон рассказала о полезных продуктах, которые борются с железодефицитной анемией.

Дефицит железа в организме – довольно распространенная проблема, пишет Refinery29. Нехватка этого элемента вызывает усталость, снижение иммунитета и нарушение когнитивных способностей.

Семь лучших источников железа выглядят так:

Чечевица. Помимо железа, чечевица также богата клетчаткой и калием. Также продукт содержит белок и гарантирует длительное ощущение сытости.

Моллюски. Моллюски обеспечивают организму хорошую дозу железа, белка и витаминов В-12 и С.

Тофу. Этот сыр не только одно из любимых блюд вегетарианцев, но и отличный источник железа и белка.

Говядина. Среднесуточная норма железа составляет 10-20 мг. Один говяжий стейк может обеспечить 3,5 мг.

Белая фасоль. Одна порция такой фасоли обеспечивает до 20% рекомендуемой нормы железа. Также фасоль содержит белок и клетчатку.

Куриная печень. Несмотря на то, что не все люди считают печень аппетитной, этот продукт очень питателен: куриная печень богата не только железом, но и витаминами А и С.

Темное мясо индейки. Помимо железа, в таком мясе содержится витамин В и цинк.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: