Секс утром, спорт - вечером. Эксперты рассказали, как жить в согласии с биоритмами организма

комментировать
В 10-11 часов легче всего усваивать информацию и решать сложные задачи
© Pixabay

В 10-11 часов легче всего усваивать информацию и решать сложные задачи

Ученые из Бирмингемского университета утверждают, что вакцинация от гриппа наиболее эффективна в том случае, если проводится в первой половине дня.

«Мы знали, что на протяжении дня в проявлениях иммунной реакции существуют колебания. Мы хотели изучить, распространяется ли это на иммунный ответ на вакцинацию», – рассказывает ведущий автор исследования Анна Филипс, передает Daily Mail.

Проанализировав состояние здоровья привитых от гриппа пациентов 24 терапевтов, ученые пришли к выводу, что после утренней вакцинации концентрация противогриппозных антител оказалась значительно выше, чем после дневной.

Биологические ритмы человека влияют не только на прививки. Автономные колебания физиологических процессов организма стоит учитывать и в других аспектах жизни.

Как согласовать распорядок дня с биоритмами организма

6:00. С шести часов утра и до полудня риск сердечного приступа на 49% выше, чем в любое другое время дня. Это связано с тем, что в момент пробуждения кровь более склонна к тромбообразованию, артериальное давление повышается, а кровеносные сосуды являются наименее гибкими. Чтобы снизить такой риск, в течение часа после того, как вы проснулись, следует отдыхать и сохранять спокойствие.

7:00. В это время сильнее всего проявляются симптомы сезонной аллергии, мигрени и боли от ревматоидного артрита. Если вас беспокоят подобные недуги, чтобы не ощутить дискомфорт в это утреннее время, проснитесь на час раньше, выпейте необходимые таблетки и усните снова.

8:00. Если ваша семья склонна к сердечнососудистым заболеваниям, в это время лучше не тренироваться. Если таких заболеваний в роду не было и вы стремитесь сбросить лишний вес, эксперты советуют сделать несколько упражнений за час до завтрака.

Если вы пытаетесь зачать ребенка, 8 часов утра – идеальное время для секса. Именно в этот период дня количество спермы самое высокое.


© Natalia Mindru
© Natalia Mindru


9:00. Это наиболее оптимальное время для проведения хирургических операций. Самый высокий риск неудачной операции происходит между 15:00 и 17:00, когда медицинский персонал уже устал за день, а пациенты успели разнервничаться в ожидании.

10:00. Это лучшее время для усваивания и запоминания информации. В этот период дня полезно готовиться к экзаменам или важной бизнес-презентации.

11:00. Данный период дня подходит для решения сложных, комплексных задач. В это время у людей отлично развито логическое мышление, концентрация внимания и кратковременная память.

12:00. Если вы страдаете от остеоартроза, принять лекарства следует именно в 12:00. Так таблетки успеют подействовать раньше, чем наступит болезненный пик.

13:00. Оптимальное время для обеда. Во-первых, в это время, люди, как правило, уже голодны. Во-вторых, прием пищи в 13:00 обеспечит слаженную работу всего организма и сытная еда успеет перевариться до вечерней тренировки.

14:00. В послеобеденный период люди ощущают спад активности, неспособность сосредоточиться и желание поспать. Специалисты советуют в это время немного прогуляться, сделать зарядку, перекусить чем-нибудь легким и здоровым: сухофруктами, орехами или бананом.

15:00. В это время следует избегать любых медицинских манипуляций. Как упоминалось выше, с 15:00 до 17:00 самое неблагоприятное для этого время.

16:00. Лучшее время для несложных физических нагрузок. Ученые выяснили, что в этот период дня у людей наблюдается оптимальная для аэробных тренировок функциональность легких.


© ELMI HOTEL/Flickr
© ELMI HOTEL/Flickr


17:00. Если до этого времени вы тренировались, в 17:00 съешьте белковую закуску. Белковая пища поможет отрегулировать уровень сахара в крови и восстановить спокойное состояние мышц.

18:00. Оптимальное время для тяжелых силовых тренировок – это период с 18:00 до 20:00. В это время наблюдается самая лучшая мышечная сила, сила хвата и сердечнососудистая эффективность.

19:00. После 19:00 и до 6:00 следующего дня полезно избегать приемов пищи. Однако воду пить нужно. Такой способ питания – простая и эффективная стратегия снижения веса.

20:00. В это время можно выпить последнюю чашку кофе. Период полураспада кофеина в организме человека занимает от трех до пяти часов, поэтому слишком поздний кофе может привести к нарушениям сна.

22:00. Если вы страдаете от бронхиальной астмы, 22:00 – оптимальное время для применения ингалятора. Так человек может обезопасить себя от ночных приступов одышки и кашля.

23:00. Если человек страдает от расстройства желудка, непосредственно перед сном следует принять антацидное средство. Примерно с 20:00 до 2:00 наблюдается повышенная кислотность желудка. К тому же, когда человек ложится, желудочному соку становится легче попасть в пищевод. Чтобы избежать этого, медики также рекомендуют положить под голову дополнительную подушку.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: