Санта Димопулос рассказала НВ о бизнесе в кризис и переменах в жизни украинских it-girls

комментировать
Санта Димопулос рассказала НВ о бизнесе в кризис и переменах в жизни украинских it-girls

Украинская певица, бывшая солистка поп-группы ВИА Гра и чемпионка мира по фитнесу Санта Димопулос рассказала НВ Style о том, почему поставила на паузу музыкальную карьеру и как пришла к благотворительности, инициировав благотворительную программу популяризации здорового образа жизни.

Одна из популярных украинских it-girls также рассказала о бизнесе в кризис, признавшись, что даже в столь нелегкие для Украины времена можно развивать и строить успешный бизнес в стране.

Санта, вы общаетесь со многими успешными людьми, бизнесменами, с теми, кого называют высшим средним классом, с теми, кто привык много зарабатывать и много и легко тратить – на хороший отдых, развлечения, красивую жизнь. Повлияла ли как-то ситуация в стране и общее падение доходов на образ жизни таких людей?

- Конечно, повлияла. Многие переосмыслили образ жизни и отказались от лишних трат. Да и в целом люди изменили отношение к вопросу помощи нуждающимся. Посмотрите, сколько у нас прекрасных волонтеров, благотворителей.

Несколько лет назад вы открыли магазин дизайнерских вещей в Киеве. Насколько успешен такой бизнес?

- Gold Vintage – это нечто среднее между магазином и галереей. Часть одежды в магазине винтажная со своей неповторимой историей. Уникальные вещи для уникальных людей. Бизнес хорошо развивается, и скоро откроются еще два магазина. Один с полностью винтажной одеждой, а второй с широким ассортиментом зарубежных брендов.


© Instagram
© Instagram


Вас считают одной из модных украинских it-girls. Расскажите, сколько примерно стоит дизайнерский наряд?

- Здесь дело не в цене, потому что девушки, у которых нет финансовой возможности купить себе вещи крупных брендов, могут выглядеть лучше, чем женщина, которая может позволить себе все. Это дело вкуса.

Многие переосмыслили образ жизни и отказались от лишних трат

Что для вас важнее – название бренда, стоимость одежды или качество?

- Важно, чтобы вещь подходила мне и органично вписывалась в стиль, а также ее качество. Я могу купить вещь как классического мирового бренда, так и молодого и малоизвестного.

Вы частый гость на показах украинских дизайнеров. Каким украинским брендам отдаете предпочтение?

- Я хожу на показы к своим друзьям и приятелям. Могу выделить Ольгу Навроцкую, Елену Реву, бренд TAGO, A.M.G., Atelier Handmade. Соответственно, и покупаю чаще всего одежду именно этих дизайнеров.

В последнее время на телевидении редко можно увидеть результаты вашего творчества. С чем это связано?

- Я взяла паузу в творчестве и занимаюсь благотворительностью и бизнесом.  Сегодня для меня это в приоритете. Я перестала растрачиваться на ненужные вещи. Теперь мне стало неинтересно просто так ходить на разные передачи. Лучше я это время проведу со своей семьей.

Вы активно поддерживаете детские дома и детей в лагерях переселенцев. Сейчас у вас новый социальный проект в помощь детям-сиротам. Что подтолкнуло вас заниматься благотворительностью?

- Я давно занимаюсь благотворительностью, но углубилась в это дело два года назад. Пообщавшись с психологами, я поняла, что просто материальная помощь – это капля в море. Вы можете привезти колготки и памперсы, но это никак не повлияет на жизнь детей и их развитие. Социальные работники говорят, что часто воспитанники детских домов не приспособлены к взрослой жизни. Тогда я подумала, что могу реализовать программу, в которой на собственном примере и с помощью других публичных людей смогу чему-то научить этих ребят. Так, благодаря помощи профессионалов появилась программа социальной адаптации сирот.

Чем именно вы помогаете таким детям?

- Я ознакомилась с проблемами, которые возникают у детей, когда они покидают детский дом. Чаще всего жизнь сирот калечат алкоголь и наркотики. Поэтому нужно заложить в голову ребенка еще до его выхода из детского дома, что важно вести здоровый образ жизни. Программу социальной адаптации мы разделили на три направления «Кулинария», «Спорт» и «Здоровье».

Занятия с ребенком кулинарией или спортом это возможность через простые действия донести важную информацию. Например, во время первой поездки мы готовили с детьми салат. Во-первых, мы рассказали, чем полезен каждый продукт, а во-вторых, показали детям, как готовить. Ведь воспитанники детских домов сами себе кушать не готовят и, соответственно, во взрослую жизнь они входят без этого навыка.

Плюс ко всему, в наши поездки мы приглашаем лидеров мнений и знаменитостей, чтобы они рассказывали детям собственную историю. Личный пример известных людей очень важен для детей.

Иностранцев в основном интересует, не опасно ли у нас ходить по улицам

Стиль жизни современного человека подразумевает бешеный ритм. Как вам удается успевать все?

- Правильно расставляю приоритеты. Сегодня главное для меня – моя семья. Затем друзья и работа. Делаю то, что приносит удовольствие, поэтому, наверное, все и успеваю. 

Санта, вы много путешествуете. Как в других странах реагируют на события в Украине?

-  За границей интересуются Украиной, но мало кто старается разобраться, что происходит на самом деле. Чаще всего думают, что у нас везде война, в том числе и в Киеве. Такие вопросы мне задавали и в Америке, и в Европе. Иностранцев в основном интересует, не опасно ли у нас ходить по улицам.

Любите ли вы читать? Что бы вы могли порекомендовать читателям НВ?

- Да, я люблю читать. Сейчас читаю роман Айн Рэнд «Источник». Мне понравилась ее трилогия «Атлант расправил плечи». Но я не гоняюсь за всеми новинками, потому что не хочу потратить время на неинтересную книгу, поэтому посоветую читать проверенные временем книги. 


© Instagram
© Instagram


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: