Радуга здоровья. Американские диетологи пролили свет на пользу овощей и фруктов разных цветов

комментировать
Рекомендуется употреблять разноцветные овощи
© jill111/Pixabay

Рекомендуется употреблять разноцветные овощи

Американские диетологи рассказали, почему следует разнообразить свой рацион овощами и фруктами всех цветов радуги.

По словам специалистов, употребление разноцветных продуктов помогут избавиться от лишнего веса, насытить организм полным комплексом  питательных веществ, укрепить иммунитет и подарят здоровый внешний вид, пишет The Shape.

«Человек должен ежедневно употреблять овощи и фрукты разнообразных цветов, ведь каждый цвет богат определенными витаминами и микроэлементами. Поскольку пища переваривается вместе, организм получает  настоящий коктейль полезных веществ», - рассказывает диетолог Торри Йелен.

Красные

Красные овощи и фрукты содержат каротиноид ликопин, который используют для профилактики  заболеваний молочных желез. Особенно полезны такие продукты после термической обработки, поскольку количество полезных веществ в них увеличивается. Также, диетологи отмечают пользу красного вина из-за высокого содержания флаваноидов и антиоксидантов.


© Tappancs/Pixabay
© Tappancs/Pixabay


Синие и фиолетовые

Фрукты и овощи таких цветов благотворно влияют на работу мозга и улучшают память. Особенно диетологи выделяют голубику и чернику, в которых также содержатся антиоксиданты. Более того, чернослив, инжир, баклажаны, изюм, сливы, ежевика и виноград способствуют омоложению организма и защищают от токсинов.


© bekey/Pixabay
© bekey/Pixabay


Зеленые

Брокколи, шпинат, капуста или руккола богаты витаминами А и К, а также кальцием. Таким образом, они способствуют лучшей свертываемости крови и выводу токсинов из организма. Более того, спаржа, кабачки, артишоки и зеленые фрукты помогают уберечь организм от разных инфекций.


©Taken/Pixabay
©Taken/Pixabay


Желтые и оранжевые

Лимон, ананас, кукуруза, манго,  папайа, дыня и другие фрукты повышают эластичность кожи и обеспечивают ее здоровый цвет. Более того, благодаря содержанию бета-каротина, витамина А, каротиноидов и фолиевой кислоты, они благотворно влияют на зрение и кости.


© stevepb/Pixabay
© stevepb/Pixabay


Белые

Цветная капуста, грибы, лук, сельдерей и даже бананы имеют высокую пищевую ценность, а также в них содержится калий, магний и пищевые волокна. 


© evitaochel/Pixabay
© evitaochel/Pixabay


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: