Работа без отпуска может разрушить карьеру - исследователи

комментировать
Чтобы жить счастливо, нужно соблюдать баланс между рабочим и личным временем
© Pixabay

Чтобы жить счастливо, нужно соблюдать баланс между рабочим и личным временем

Американские ученые утверждают, что люди, которые долгое время не идут в отпуск, в конечном итоге могут стать эмоционально истощенными и ухудшить продуктивность работы.

Согласно данным Туристической Ассоциации США, в 2015 году американские рабочие имели в среднем 16,2 дня отпуска, сообщает New York Post. У более половины американцев  остались неиспользованные дни отпуска.

Самыми распространенными причинами того, что люди не спешат отдыхать, оказались такие:

«Никто другой не сможет делать мою работу». Психолог Аманта Имбер утверждает, что незаменимых людей нет. При правильном планировании дел и грамотном обучении сотрудника, который заменит вас во время отпуска, проблем на работе быть не должно. Отдых поможет восстановить силы и вернуться с новыми идеями и энергией.

«После отпуска на меня навалится куча работы». Если перед своим уходом вы дадите четкие указания заменяющему вас сотруднику, по возвращению проблем не будет. А если вам посчастливилось работать с трудолюбивыми коллегами, то после отпуска вы сможете обнаружить, что работать придется даже меньше, чем обычно, поскольку коллеги уже решили многие задачи за вас.

«Я слишком занят, чтобы брать отпуск». Эксперт по здоровью Саманта Эттус говорит, что полноценная жизнь включает в себя и успешную работу, и счастливую личную жизнь. Если у вас нет времени на семью, друзей и близких, вы своими же руками куете собственное несчастье.  

«Я хочу показать преданность своей работе». Если вы непрестанно трудитесь несколько лет подряд, в конечном счете вы будете морально истощены и не сможете качественно выполнять свою работу. Сотрудник с низкой продуктивностью труда точно не будет нужен компании, несмотря на всю его преданность.

«Путешествия – это дорого». Исследования показывают, что для того, чтобы отправиться в путешествие, необязательно иметь огромные сбережения в банке. Во-первых, отдохнуть можно не только на первоклассном курорте, но и в тихом поселке. Во-вторых, можно ехать на отдых не в сезон, и это будет дешевле.

«Я начальник, я не могу уехать». Когда начальник идет в отпуск, он показывает коллегам пример того, что от работы стоит отдыхать, отмечает Саманта Эттус. Когда начальник не отдыхает, как правило, не отдыхают и подчиненные. А из-за того, что все сотрудники пребывают в усталости и нервном напряжении, рабочие цели достигаются хуже. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: