Психологи рассказали, чем завышенные ожидания от партнера опасны для брака

комментировать
Возможности партнера нужно оценивать трезво
© Pixabay

Возможности партнера нужно оценивать трезво

Ученые пришли к выводу, что слишком высокие надежды на супруга могут разрушить брак.

В течение четырех лет исследователи из университета штата Флорида анализировали тип отношений 135 новобрачных пар. Как сообщает The Independent, каждого из партнеров регулярно опрашивали об удовлетворенности браком и об имеющихся проблемах.

Профессор психологии доктор Джеймс Макналти установил, что некоторые люди ожидают от своих супругов реализации тех вещей, которые партнеры не способны удовлетворить из-за нехватки времени, энергии или навыков.

Эксперт также обнаружил, что чем высшим в паре был уровень взаимной удовлетворенности отношениями, тем меньшей оказывалась степень косвенной враждебности.

Косвенная враждебность, по мнению психологов, действует на брак более разрушительно, чем прямая. При прямой враждебности о том, что их не устраивает, партнеры говорят в открытую и пытаются вместе изменить ситуацию.

Когда же человек ждет от второй половинки  определенных действий, но не говорит о своих желаниях вслух, в конечном счете это ведет к разводу.

По мнению исследователей, прежде чем вступить в брак, оба партнера должны осознавать соответствие между тем, чего они требуют, и тем, что союз с выбранным человеком сможет им принести.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: