Психологи назвали шесть ранних признаков насилия в семье

комментировать
© lofilolo/Depositphotos

© lofilolo/Depositphotos

Организации по профилактике насилия Refuge и Nia Project пролили свет на шесть ранних признаков, указывающих на то, что в семье может иметь место жестокому обращению.

В рамках исследования специалисты также развенчали миф о том, что наиболее жестокими по отношению к своим партнерам являются люди с алкогольной и наркотической зависимостью, передает Independent. Кроме того, психологи отметили, что довольно часто уйти от жестокого партнера не так просто, как кажется на первый взгляд – в большинстве случаев, разорвать отношения с обидчиком сложно из-за денег или эмоциональной привязанности.

Согласно статистике, 54 процента изнасилований в Великобритании происходят в контексте насилия в семье – они были совершены партнерами или бывшими партнерами. Также статистика показывает, что в Великобритании от домашнего насилия каждую неделю погибает в среднем две женщины. Цитируя статистические данные Министерства внутренних дел Великобритании Refuge отмечает, что домашнее насилие имеет самый высокий процент рецидива среди преступлений – таким образом, жестокое обращение в семье повторяется чаще любых других преступлений.

Проанализировав данные о случаях домашнего насилия, организации составили список из основных и самых явных ранних признаков жестоко обращения в семье.

1. Они слишком романтичны на первом этапе отношений

Период медового месяца – настоящий вихрь интенсивной романтики. Это могут быть подарки, безумные поступки для покорения сердца возлюбленной, преданность и желание находиться исключительно с партнером, исключая общение с другими людьми. Это зачастую свидетельствует о психопатической идее завоевания и повышении своего эго.

Дополнительные признаки: Обычно такие люди дают серьезные обещания на раннем этапе отношений. Они признаются в любви, предлагают жить вместе, вступить в брак и даже завести общих детей.

После завершения «букетно-конфетного» периода их поведение будет меняться. Тотальная забота и внимание может смениться на неуважительное отношение, которое в результате приведет партнера к депрессии, стрессовому расстройству и тревоге.

2. Они хотят контролировать все ваши встречи и ваше общение с другими людьми

Психологи отмечают, что желание контроля партнера не имеет ничего общего с чувством ревности. Такие люди зачастую устанавливают ряд ограничений, диктуя партнеру, с кем он может видеться и с кем ему разрешено проводить время. Также, прикрываясь словами «я беспокоюсь о тебе», они просят сообщать о каждом шаге и следят за местонахождением. По утверждению психологов, это не забота и беспокойство, а скорее желание полностью контролировать жизнь партнера.

3. Им не нравятся друзья и родственники партнера

Еще одним аспектом тотального контроля являются критические замечания в сторону друзей и родственников партнера. Это может происходить регулярно, пока партнер не ограничит свой круг общения, а возлюбленный не станет единственным человеком, с которым у него есть какие-либо социальные взаимодействия.

Проще говоря, потенциальная жестокость кроется в желании полного контроля не только действий, но и общения человека с другими людьми.

4. Они не дают партнеру личного пространства

Довольно часто такие люди просматривают историю браузера, читают личные сообщения в социальных сетях, а также требуют пароли от всех учетных записей.

Потенциальный обидчик будет утверждать, что всего лишь хочет удостовериться в верности и полностью доверять партнеру. На самом деле, речь снова идет о желании контролировать партнера – во всех отношениях.

5. Они называют партнера эгоистом

Потенциальный обидчик будет понижать самооценку партнера регулярно – он будет делать его виноватым во всем. Он будет критиковать партнера за покупку вещей для себя и траты денег на другого человека. Он также будет при каждом удобном случае заставлять партнера чувствовать себя виноватым.

6. Они строят из себя жертву

Всегда, во время всех ссор и споров между обидчиком и партнером, он будет перекладывать вину за все поступки на партнера. Потенциальный обидчик никогда не несет ответственность за плохие вещи, которые случаются с ним. В контексте отношений, он будет винить во всем партнера и в оскорбительной форме перекладывать вину на кого-угодно, кроме самого себя. Довольно часто при подобных спорах звучат отговорки «Все это потому что я так сильно люблю тебя». Психологи настаивают, что подобное поведение является признаком психопатической характеристики человека.

Следите за самыми интересными новостям из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: