Приятного аппетита. Пять идей для стильной кухни от украинских брендов

комментировать
Приятного аппетита. Пять идей для стильной кухни от украинских брендов
© WOODWERK

Темные тона, натуральные материалы и живая зелень – такой видят современную кухню украинские дизайнеры.

В предстоящий уикенд, 17 и 18 сентября в украинской столице состоится очередной маркет Всі. Свої, который на этот раз будет посвящен дому и декору. В рамках маркета, который пройдет в киевской галерее D12, более 100 украинских производителей мебели, текстиля, изделий из дерева и керамики представят свое видение стильного интерьера.

Кроме того, из ассортимента украинских брендов будет составлен современный стильный интерьер настоящей квартиры из нескольких комнат – прихожей, спальни, детской и кухни.

Изучив ассортимент украинских брендов, НВ Style предлагает несколько актуальных идей для стильного дизайна кухни.

Домик в деревне

Эко – одно из самых трендовых направлений в дизайне интерьера, легко допускающее миксы с другими стилями. Главное, чтобы общей оставалась «идеологическая база», а именно – использование исключительно натуральных материалов: дерева, камня, керамики, льна и хлопка. Так, эко-стиль отлично гармонирует с простым и душевным стилем кантри, идеально подходящим для кухни.

В интерьере кантри-кухни могут уживаться самые разномастные элементы мебели, но они должны сочетаться по стилю и габаритам. И габариты эти должны быть не слишком маленькими: массивный стол и комоды, грубые лавки – то, что нужно для такого интерьера. Для большей аутентичности можно использовать изделия с искусственно состаренной поверхностью.

Темное дело

Находясь в постоянном поиске новых решений, дизайнеры порой предлагают довольно неожиданные варианты. Например – активное использование черного и других темных тонов в оформлении традиционно светлой кухни.

В небольшой кухне этот тренд следует воплощать очень осторожно, чтобы визуально не сделать помещение еще меньше. Здесь помогут контрастные сочетания, как вариант – темные фасады шкафов и светлый обеденный стол.

Что касается фактуры темной кухонной мебели, то она должна подходить под общий стиль интерьера. Например, для кухонь в стиле хай-тек или модерн следует выбирать глянцевые поверхности, а для лофта, эко-стиля и кантри – матовую фактуру.

Добавляем тепла

Если вы решились на темный интерьер, не забывайте и о «светлой стороне»: чтобы он не оказался слишком мрачным и скучным, его просто необходимо оживить с помощью разнообразных декоративных деталей из натуральных материалов. Это могут быть светлые деревянные подносы и подсвечники, скатерти и салфетки из простых дышащих тканей – например, льна или хлопка.


© WOODWERK

Цветовые акценты

В разумном количестве они необходимы в любом интерьере, чтобы придать ему динамики и избавить от монотонности. Но если речь идет о концепции кухонного дизайна в темных тонах, то здесь без цветовых акцентов не обойтись. Для этого можно использовать разнообразные цветные орнаменты – на полу или в качестве декоративных вставок на фасадах мебели, а также, конечно, яркую керамическую посуду.

Сад-огород

Такая полезная деталь как натуральная зелень на кухне поможет вдохнуть жизнь в любой интерьер. Лучше всего выбирать неприхотливые растения – петрушку, укроп и зеленый лук: они хорошо переносят недостаток света и перепады температуры. Также можно выращивать сельдерей, базилик, тимьян, мяту, огуречную траву, майоран и розмарин. Такая зелень и приятно пахнет и красиво выглядит, придавая кухне тепла и оригинальности.

А если вы сомневаетесь в своих талантах садовода и огородника, то некоторые украинские бренды предлагают уже готовые наборы разнообразных пророщенных трав в оригинальных горшочках или настоящие грядки в стильных деревянных ящиках.  

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: