Точки G не существует. 20 неожиданных фактов о сексуальном удовольствии

комментировать
Уровень удовольствия женщины можно заметить по выражению ее лица, походке и эмоциям
© Darina Zhuravel/Flickr

Уровень удовольствия женщины можно заметить по выражению ее лица, походке и эмоциям

В ходе многочисленных исследований были обнаружены интересные факты об интимной жизни человека.

Известный американский блоггер Эрик Баркер собирает и анализирует последние научные работы в области человеческой физиологии и психологии. Ознакомившись с рядом сексологических исследований, он представил увлекательные факты об оргазме на сайте Barking Up The Wrong Tree.

Неожиданные факты о сексуальном удовольствии выглядят так:

  1. Люди, которые ощущают регулярные оргазмы, живут дольше. Они реже страдают от стресса, сердечных заболеваний, рака груди, рака предстательной железы и эндометриоза. Это выяснили ученые из Ратгерского университета США Барри Комисарук и Беверли Уиппли.
  2. У некоторых людей может наблюдаться аллергия на оргазм. Об этом говорится в исследовании 2011 года Синдром посторгазмической болезненности у 45 голландских мужчин: клиническая характеристика и доказательства иммуногенных патогенезов. Исследование опубликовано в издании Journal of Sexual Medicine.
  3. Обрезание мешает ощутить удовольствие как мужчинам, так и женщинам. Об этом свидетельствует датское исследование, опубликованное в журнале International Journal of Epidemiology.
  4. Во время первых сексуальных контактов лишь 35% женщин получают удовольствие по сравнению с мужчинами. Это выяснила социолог из Мичиганского университета Элизабет Армстронг. 
  5. Ключевым условием женского оргазма является не прелюдия, а продолжительный секс. Такие данные были напечатаны в издании The Journal of Sexual Medicine в 2009 году.
  6. Женщины могут ощущать целый ряд различных видов оргазмов. Подробно об этих разновидностях описано в статье Существуют ли разные виды женского оргазма? в издании Archives of Sexual Behavior.
  7. Женщины имитируют оргазм, чтобы удержать мужчину. Каждый четвертый мужчина когда-либо имитировал оргазм. Мужчины среднего и пожилого возраста чаще имитируют оргазм, чем молодые люди. Молодые и пожилые женщины чаще показывают поддельное наслаждение, чем женщины среднего возраста. Об этих фактах идет речь в изданиях The Journal Of Sex Research, Archives of Sexual Behavior, Economic Inquiry.
  8. Любовь повышает вероятность имитации оргазма. Это выяснил профессор Хьюго Майлон и изложил результаты своего исследования в статье The Economics of Faking Ecstasy.
  9. Уровень удовольствия женщины можно заметить по выражению ее лица, походке и эмоциям. Доказательства этих фактов опубликованы в научном журнале The Journal of Sexual Medicine.
  10. Женщины, которые сбривают лобковые волосы, как правило, более талантливы в постели. Чтобы это выяснить, ученые проводили онлайн-опрос среди 2,5 тысяч американок возрастом от 18 до 68 лет. Результаты исследования напечатаны в издании The Journal of Sexual Medicine.
  11. Качество женского удовлетворения можно оценить по психическому и физическому состоянию здоровья. Эта информация была опубликована в издании Journal of Sex Research.
  12. Невысоким женщинам легче достичь оргазма, чем высоким, поскольку у последних большее расстояние между клитором и влагалищем. Это объясняет популярный автор Мэри Роуч в своей книге Секс для науки. Наука для секса.
  13. Точки G не существует. Ученые из Королевского колледжа Лондона опросили женщин-близняшек в возрасте от 23 до 84 лет о таинственном скоплении нервных окончаний. Выяснилось, что наличие точки G – это лишь субъективное ощущение. Реальных научных фактов ее существования нет.
    Также этот вопрос исследовали медики из больницы Йель-Нью-Хейвен в Коннектикуте, ученые из Ратгерского университета, Индианского университета и австралийский уролог Хелен О'Коннелл. Как сообщает Huffington Post, все они пришли к выводу, что загадочной точки на самом деле нет. 
  14. Богатые мужчины редко доводят женщину до наивысшей степени наслаждения. Чаще это делают накачанные и привлекательные представители сильного пола. Такая информация опубликована в журнале Evolution & Human Behavior.
  15. Раннее сексуальное удовлетворение в браке является залогом крепких отношений. Подробное исследование об этом можно найти в издании Journal of Family Psychology.
  16. Разница в возрасте сильно влияет на интимное наслаждение мужа и жены. Доказано авторами издания Journal of Sex Research.
  17. Мужчины хотят секса больше, чем женщины. Исследование, доказывающее это утверждение, опубликовано в журнале Personality and Social Psychology Review.
  18. Йога улучшает сексуальную активность. Такие данные напечатаны в издании The Journal of Sexual Medicine.
  19. Чем чаще мужчина смотрит порно, тем менее счастливыми становятся его отношения. Чем чаще такие видеоролики смотрит женщина, тем счастливее становится мужчина. Об этом говорится в журнале Personal Relationships.
  20. Чем больше у человека успешного сексуального опыта, тем увереннее он себя чувствует в жизни. Подробно этот факт объясняют в издании Journal of Social and Personal Relationships.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: