Подиум миллионерш. Названы самые высокооплачиваемые модели мира

комментировать
Бундхен возглавляет рейтинг с 2012 года
© EPA

Бундхен возглавляет рейтинг с 2012 года

Американское бизнес-издание Forbes опубликовало ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира.

В 2016 году первую строчку рейтинга снова занимает 36-летняя бразильская супермодель Жизель Бундхен, которая возглавляет список с 2012 года. Об этом сообщается на официальном сайте издания.

С июня 2015 года по июнь 2016-го Бундхен заработала 30,5 млн долларов. Основной доход бразильянка получает от рекламных контрактов, в том числе от сотрудничества с такими брендами, как Chanel, Carolina Herrera и Pantene.

На втором месте в рейтинге расположилась еще одна представительница Бразилии – 35-летняя Адриана Лима с годовым доходом в размере 10,5 млн долларов.

Третье место между собой поделили две американки - 20-летняя Кендалл Дженнар и 24-летняя Карли Клосс. Каждая из них заработала за год 10 млн долларов. Издание отмечает, что годовой заработок Дженнер увеличился на 150 процентов, в то время, как доход Клосс сократился почти вдвое.

В общей сложности 20 моделей, вошедших в рейтинг, заработали с июня 2015 года по июнь 2016-го 154 млн долларов.

При составлении рейтинга Forbes оценивает доходы моделей, учитывая данные о рекламных соглашениях, контрактах с косметическими и парфюмерными брендами. Сведения о доходах основаны на информации, полученной от менеджеров, агентов и представителей брендов. В рейтинг включены только модели, получающие большую часть своего дохода от работы в модельном бизнесе, а не от съемок в кино или другого рода занятий.

Ранее Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров и актрис мира.



Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: