Пикантная пора. Эксперты рассказали, почему летом обостряется сексуальное влечение

комментировать
Солнечный свет повышает уровень серотонина, который обеспечивает чувство удовольствия
© John Mueller/Flickr

Солнечный свет повышает уровень серотонина, который обеспечивает чувство удовольствия

Специалисты пролили свет на особенности сексуального поведения летом.

Доктор медицинских наук, врач-психиатр и преподаватель Гарвардской школы медицины Ашвини Надкарни утверждает, что солнце повышает заинтересованность людей в сексе, поскольку улучшает их настроение, сообщает Glamour.

«Исследования показывают, что солнечный свет повышает уровень серотонина, ключевого нейромедиатора, ответственного за производство удовольствия. Кроме того, летом люди носят меньше одежды, что заставляет мозг думать о сексе чаще обычного», – отмечает Надкарни.

Сексолог Джессика О'Райли считает, что увеличение времени, которое люди тратят на общение, прогулки и физические тренировки, приводит к резкому скачку либидо в летнее время. Также эксперт отмечает, что летом снижается выработка мелатонина, который способен блокировать работу половых гормонов.

В ходе исследования ученых из Университета Вилланова, в котором анализировались поисковые запросы Google, связанные с сексом, выяснилось, что чаще всего пользователи сети интересуются пикантными темами в июне и июле, а также в декабре и январе.

Однако врач-натуропат Гарри Кракофф говорит, что высокая температура и повышенная влажность способны не обострить, а убить сексуальное влечение. Специалист предполагает, что жаркая погода делает людей вялыми и отбивает желание заниматься тем, что заставляет потеть. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: